Главная Наши новости Предупреждаем нехватку цинка на кукурузе

967 -avaНесмотря на достаточно большое содержание цинка в почве, он часто становится недоступным для растений. Это связано с тем, что цинк сам по себе является малоподвижным элементом, а при высоких дозах внесения фосфорсодержащих удобрений он имеет свойство дополнительно связываться в верхних слоях почвы, при этом вызывая цинковое голодание на культурах.

В связи с этим, в растений может наблюдаться общее слабое развитие и уменьшатся процесс протекания фотосинтеза в листьях растений. Еще одним фактором снижения доступности цинка для растений является увеличение площадей кукурузы, которая сильно нуждается в этом элементе питания и имеет вынос его с почвы в наибольшем количестве среди других культур.

Для предотвращения возможного цинкового голодания кукурузы мы рекомендуем делать внекорневые подкормки микроудобрениями ТМ НАНІТ. Специально разработанный препарат НАНІТ Zn имеет в своем составе 79,3 г/л полностью хелатированого цинка и по 122 г/л фосфора и калия. Такой состав идеально подходит для внекорневых подкормок кукурузы с расчетом 1 л/га данного препарата в фазу 3-4 листка. В случаях очень острой нехватки цинка возможно увеличение нормы внесения препарата НАНІТ Zn до 2 л/га.

 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика