Главная Статьи Наиболее важное о хелатных удобрениях

Из года в год все чаще говорят о микроудобрениях. И это неудивительно, так как в погоне за урожаем применяются все доступные на сегодня методы. Тема микроудобрений очень популярна и о ней не говорит только ленивый. Сегодня попробуем раскрыть данную тему. Итак, коротко обо всем…

 

Микроэлементы - это элементы питания, которые необходимы для питания растений в небольших дозах. Выделяют 7 наиболее важных для жизнедеятельности: (железо, бор, цинк, медь, молибден, марганец и кобальт). Они играют важную роль в повышении морозо- и засухоустойчивости, а также стойкости к болезням, ускоряют рост и развитие растения, улучшают качество самого урожая и увеличивают его.

Хелаты – это металлоорганические комплексы. Хелатные соединения – это комплекс соединений аминокислот с ионами минералов ( хелат цинка, хелат кальция, хелат железа и т.д). Другими словами, если мы говорим о хелатной форме, то подразумеваем, что это такая форма макро- и микроэлементов, которая легко усваивается организмом. В этом и есть ключевое преимущество хелатных удобрений по сравнению с неорганическими солями, так как они близки к природным.

Микроудобрения используют при предпосевной обработке семян. Эта процедура способна увеличить энергию прорастания, всхожесть, устойчивость к болезням и стрессовым климатическим ситуациям, влияет на формирование корневой системы. Для этого лучше всего использовать НАНИТ Master (наряду с микроэлементами в нем фосфор представлен в 3-х формах).

Внекорневая подкормка растений проводится для того, чтобы подпитать культуру необходимыми макро- и микроэлементами, так как таким способом они усваиваются до 95% и сразу же, тогда как корневым способом усваивается лишь в пределах 30% и на протяжении всего периода вегетации. Но стоит заметить, что любая внекорневая подкормка является лишь дополнением к основному питанию растений и никак не может его заменить. Микроудобрения – это как «витамины», где каждый микроэлемент влияет на конкретные процессы, а также на усвоение основных макроэлементов.

Правильное и своевременное спользование микроудобрений способно увеличить не только качество урожая, но и его количество. Исследования, которые проводились с использованием микроудобрений ТМ НАНИТ, показали прибавку к урожаю на уровне до 16 % . При этом наблюдали и улучшение качественных показателей: сахаристость, класс зерна, наличие витаминов, снижение нитратов, налив семян. Это касается зерновых, масличных культур, овощей. Также их применяют на винограде, фруктовых деревьях и т.д.

Это только основные факты, которые говорят о пользе использования микроудобрений. Рады, что на сегодняшний день можем предложить нашим клиентам качественные микроудобрения ТМ НАНИТ, которые отлично себя зарекомендовали на рынке нашей страны.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика