Из года в год все чаще говорят о микроудобрениях. И это неудивительно, так как в погоне за урожаем применяются все доступные на сегодня методы. Тема микроудобрений очень популярна и о ней не говорит только ленивый. Сегодня попробуем раскрыть данную тему. Итак, коротко обо всем…
Микроэлементы - это элементы питания, которые необходимы для питания растений в небольших дозах. Выделяют 7 наиболее важных для жизнедеятельности: (железо, бор, цинк, медь, молибден, марганец и кобальт). Они играют важную роль в повышении морозо- и засухоустойчивости, а также стойкости к болезням, ускоряют рост и развитие растения, улучшают качество самого урожая и увеличивают его.
Хелаты – это металлоорганические комплексы. Хелатные соединения – это комплекс соединений аминокислот с ионами минералов ( хелат цинка, хелат кальция, хелат железа и т.д). Другими словами, если мы говорим о хелатной форме, то подразумеваем, что это такая форма макро- и микроэлементов, которая легко усваивается организмом. В этом и есть ключевое преимущество хелатных удобрений по сравнению с неорганическими солями, так как они близки к природным.
Микроудобрения используют при предпосевной обработке семян. Эта процедура способна увеличить энергию прорастания, всхожесть, устойчивость к болезням и стрессовым климатическим ситуациям, влияет на формирование корневой системы. Для этого лучше всего использовать НАНИТ Master (наряду с микроэлементами в нем фосфор представлен в 3-х формах).
Внекорневая подкормка растений проводится для того, чтобы подпитать культуру необходимыми макро- и микроэлементами, так как таким способом они усваиваются до 95% и сразу же, тогда как корневым способом усваивается лишь в пределах 30% и на протяжении всего периода вегетации. Но стоит заметить, что любая внекорневая подкормка является лишь дополнением к основному питанию растений и никак не может его заменить. Микроудобрения – это как «витамины», где каждый микроэлемент влияет на конкретные процессы, а также на усвоение основных макроэлементов.
Правильное и своевременное спользование микроудобрений способно увеличить не только качество урожая, но и его количество. Исследования, которые проводились с использованием микроудобрений ТМ НАНИТ, показали прибавку к урожаю на уровне до 16 % . При этом наблюдали и улучшение качественных показателей: сахаристость, класс зерна, наличие витаминов, снижение нитратов, налив семян. Это касается зерновых, масличных культур, овощей. Также их применяют на винограде, фруктовых деревьях и т.д.
Это только основные факты, которые говорят о пользе использования микроудобрений. Рады, что на сегодняшний день можем предложить нашим клиентам качественные микроудобрения ТМ НАНИТ, которые отлично себя зарекомендовали на рынке нашей страны.