Микроудобрения могут быть неорганические или органические материалы. Неорганические материалы могут быть разделены на растворимые в воде и нерастворимые соединения. Органические вещества либо синтетические - хелатные или природные органические комплексы. Хелаты кольцевого типа химические структуры, образующиеся вокруг поливалентного металла. Хелатированные микроэлементы представляют интерес, поскольку они, как правило, остаются растворимыми дольше при нанесении на почву, давая время для завода, чтобы занять желаемое питательное вещество. Хелатирующие агенты представляют собой сложные химические структуры; и, как правило, инициалов соединения прикреплены к материалу удобрений. Примерами таких агентов являются ЭДТА, ДТПА, EDDHA, NTA и HEDTA.. Только будут обсуждаться наиболее часто используемых продуктов.
Сульфат цинка (36 процентов цинка, 14 процентов серы) является наиболее широко используемый сухой цинка материал. Это относительно растворимым в воде неорганическое соединение и является эффективным в гранулированной форме. Он часто применяется в тех областях, которые почвы с низким содержанием цинка, чтобы поднять уровень почвы цинка.
Оксид цинка (50-80 процентов цинка) и карбонат цинка (52-56 процентов цинка) представляют собой неорганические соединения и совершенно не растворимы в воде. Они не являются эффективными источниками цинка, если гранулированные, но эффективны, когда тонко измельчают. Таким образом, они могут быть использованы, когда материалы удобрения производятся. Кроме того, они могут быть добавлены к аммонийных растворов полифосфата или суспензий, если оборудование доступно для обработки этих материалов.
Сульфат цинка аммония (несколько продуктов, доступных) обычно используется в жидких удобрений. Он эффективен при правильном применении в почве (ленточном) и является менее дорогостоящим, чем хелатные формы цинка.
Цинк хелат (Zn-ЭДТА наиболее распространенный) является эффективным материалом. Основным преимуществом является стабильность и подвижность в почве. Когда сухие удобрения смешивают и наносят в виде полосы ряда, включение цинка в качестве гранулированного цинка хелата, из-за его мобильности, вероятно, будет более эффективным, чем зернистого сульфата цинка. Когда жидкость удобрения используются, цинковый хелат не выполняет очень по-другому, чем неорганические источники цинка. Хелат цинка является слишком дорогим, чтобы использовать по ставкам, необходимых для повышения уровня цинка в почве.
Органические не хелат цинка (несколько продуктов) часто является побочным продуктом лесной промышленности. Большинство продуктов являются эффективными; и, как правило, их производительность похож на сульфат цинка.
Сульфат железа (20 процентов железа, 18,8 процента серы) является наиболее широко используемый источник неорганического железа. Он не эффективен в качестве грунтового материала с нанесенным, поскольку он быстро возвращается к недоступным формам. Тем не менее, сульфат железа могут быть использованы в качестве опрыскивани листьев с некоторым успехом. Один спрей применение 1-1.5 процентного раствора может исправить мягкий железный хлороз. Несколько приложений от одного до двух недель друг от друга могут быть необходимы для более тяжелой хлороза.
Fe-EDDHA хелат (6 процентов железа) является наиболее стабильным хелат железа. Ее главная польза внесение в почву (вместе с семенами), так как он эффективен даже при высоких значениях рН почвы. Себестоимость продукции является основным фактором, ограничивающим широкое применение.
Fe-ДТПА хелат (10 процентов железа) является наиболее широко используемым хелат железа. Это может быть почвы применяется, если рН почвы не превышает 7,5. Он также используется в качестве внекорневой обработки. Несмотря на эффективность, его пределы затрат на использование полевых культур.