Обеспечение оптимальных условий для развития сельхозкультур - это одна из основных задач аграриев. И в данном направлении важное место занимает минеральное питание растений, ведь от него зависит потенциал будущего урожая, что, в свою очередь, влияет на рентабельность всего производственного процесса.
На сегодняшний день наиболее эффективным средством повысить урожайность является использование минеральных удобрений. А среди них большим успехом пользуются прежде всего те, которые содержат в своем составе азот, калий, кальций, фосфор - макроэлементы, которые отвечают за наиболее важные процессы жизнедеятельности культур. С другой стороны, популярны и те комбинированные туки, состоящие из азота и магния, фосфора и калия и так далее - то есть с макро- и микроэлементов. Из них отдельно стоит выделить сульфоаммофос - эффективную и универсальную смесь.
Обычно, вспоминая о сульфоаммофос, прежде всего говорят о его составе как о трех сверхважные компоненты - азот, фосфор и серу, однако, такой вид удобрения имеет и другие составляющие, а именно: кальций и магний. И хотя данных микроэлементов содержится в сульфоаммофос в небольших количествах - по 0,5%, тем не менее, они нужным дополнением.
Что касается преимуществ использования данного тук, то обращаем внимание на следующее:
Улучшает качественный состав продукции - помогает увеличить количество белка в зерне, масла в семенах, рапсе и сое.
Увеличивает производительный потенциал культур.
Способствует здоровому росту и развитию растений.
Помогает увеличить срок хранения выращенного.
Выровненный гранулометрический состав сульфоаммофос позволяет культурам легко его усваивать, от чего увеличивается эффективность использования.
Удобрение применяют в любых климатически-почвенных зонах для широкого спектра сельскохозяйственных культур.
Можно использовать вместе с другими минеральными удобрениями, особенно с азотными и калийными в условиях закрытого грунта.
Сульфоаммофос как удобрение, содержащее серу, лучше использовать под культуры, которые чувствительны к недостатку данного химического элемента. Речь идет о крестоцветные, бобовые и масличные растения.
Сера играет важную роль в усвоении культурами азота. Кроме того, она является одним из главных составляющих белка. Данный элемент увеличивает устойчивость растений к полеганию, к поражению грибковыми заболеваниями и вредителями, а также влияет на процессы деления клеток в растениях и образовании молодых тканей.