Главная Статьи Влияние калия на культуру

микроудобренияИспользуя минеральные удобрения, аграрии достигают нескольких целей: повышают урожайность сельхозкультур и благодаря этому обеспечивают рентабельность производственного процесса. Вообще, такой вид подкормки растений на сегодняшний день является наиболее универсальным, удобным и эффективным из всех существующих разновидностей. Именно поэтому мировая агрохимическая промышленность не останавливается на достигнутых достижениях, а внедряет кардинально новые, качественные и результативные разработки в жизнь, которые, к тому же, являются более безопасными для окружающей среды.

Калий хлористый: значение

Среди всех разновидностей калийных минеральных удобрений калий принадлежит 70-80% мирового рынка сбыта, то есть данный вид подпитки является наиболее популярным у сельскохозяйственных производителей. Относится к простым (однокомпонентных) калийных удобрений. Выпускается в форме кристаллической соли или гранул белого или розового оттенка. Обладает превосходными физическими характеристиками: легко рассеивается, имеет низкую гигроскопичность, не слеживается.

Калий считается одним из важнейших элементов жизнеобеспечения культур, который при содействии азота и фосфора, влияет на активный рост зеленых органов растений и, как результат, обеспечивает их высокую урожайность. Кроме того, значение калия (и, соответственно, калия хлористого) заключается в следующем:

доказано, что на одну единицу формирования урожая калия нужно гораздо больше, чем всех других минеральных элементов;

указанный химический элемент участвует во всех внутренних процессах растения, а именно: помогает нормальному течению процесса фотосинтеза, способствует оттоку углеводов из пластинок листьев в другие части организма культуры, обеспечивает эффективное усвоение ценного влаги и сокращает испарение;

калий помогает листьям накапливать влагу, играет значительную роль при засушливой и жаркой погоде;

способствует повышению качественных показателей сельхозпродукции: так, например, в сахарной свекле повышается сахаристость, в картофеле становится больше крахмала, в кормовых культурах увеличивается содержание протеина, а в прядильных - улучшается качество волокон.

Как не навредить культурам калием хлористым?

Как и любое другое минеральное удобрение, калий имеет не только положительные стороны, но и может нести негативное влияние на культуры при неправильном или чрезмерном применении. Так, избыток хлористого калия в почве приводит к снижению производительности таких культур как картофель, лен, помидоры, цитрусовые, виноград, табак, а также это опасно для некоторых декоративных растений. Кроме того, не все типы почв доброжелательно относятся к хлору. Поэтому, перед использованием данного подпитки, следует проводить тестирование и лабораторные исследования.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика