Главная Статьи Какой элемент нужен Вашей культуре

168-avaМикроудобрения - удобрения, содержащие микроэлементы, вещества, потребляемые растениями в небольших количествах. Делятся за содержанием меди, марганца, цинка, кобальта и других.

Цинк

Помощь цинка заключается в том, что растения становится более устойчивым к повышению температуры к нехватке влаги и к понижению температуры, берет участие в метаболизме таких элементов как: азот, углеводы, фосфаты и регулирует рост культуры.

Марганец

Сахарная и кормовая свекла, овес, картофель, яблоня, черешня и малина это те растения, которые очень чувствительны к нехватке марганца. Марганец способствует повышению качественных показателей урожая – в сахрной свекле и ягодах земляники повышает содержания сахаров, в картофеле - крахмал, в зерновых – количество белка, в плодах, ягодах и овощах - витамина С.

Бор

К нехватке этого элемента чувствительны сахарная свекла, рапс, соя, подсолнечник, бобовые, фруктовые деревья, овощи и другие. Бор помогает увеличить количество цветков на растении, а также улучшает процесс опыления, способствует быстрому развитию органов, которые дадут плоди. Присудствие нормального количества этого элемента – это залог того, что растения будет здоровым и принесет качественный, хороший урожай.

Железо

Культуры, чувствительные к недостатку железа: бобовые, картофель, капуста, томаты, кукуруза, плодовые - ягодные. Железо играет важную роль - входит в состав ферментов для образования хлорофилла, поэтому его недостаток непосредственно влияет на интенсивность процессов фотосинтеза, проявляется в виде заболевания - хлороз. Также, элемент входит в состав другого фермента - Нитрогеназа, который катализирует процесс фиксации молекулярного азота в клубеньках бобовых растений. Железо является обязательным элементом для внесения на карбонатных почвах.

Медь

Культуры, чувствительные к недостатку меди: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, корнеплодное, технические и бобовые культуры. Дефицит меди наблюдается на кислых, песчаных и торфяных почвах. Этот микроэлемент очень сильно влияет на фиксацию молекул азота, а также связывает азот с атмосферы, что влияет на процесс метаболизма в растении. Также медь повышает стойкость к низким температурам, разным заболеваниям и повышает стойкость к полеганию

Молибден

Культуры, чувствительные к недостатку молибдена: бобовые культуры, некоторые из семейства крестоцветных (особенно рапс и горчица), сахарная свекла. Молибден – это тот микроэлемент, который участвует в синтезе аминокислот и белков, а также улучшает процесс трансформации в растении азота.

Микроудобрения - удобрения, содержащие микроэлементы, вещества, потребляемые растениями в небольших количествах. Делятся за содержанием меди, марганца, цинка, кобальта и других.

Цинк

Помощь цинка заключается в том, что растения становится более устойчивым к повышению температуры к нехватке влаги и к понижению температуры, берет участие в метаболизме таких элементов как: азот, углеводы, фосфаты и регулирует рост культуры.

Марганец

Сахарная и кормовая свекла, овес, картофель, яблоня, черешня и малина это те растения, которые очень чувствительны к нехватке марганца. Марганец способствует повышению качественных показателей урожая – в сахрной свекле и ягодах земляники повышает содержания сахаров, в картофеле - крахмал, в зерновых – количество белка, в плодах, ягодах и овощах - витамина С.

Бор

К нехватке этого элемента чувствительны сахарная свекла, рапс, соя, подсолнечник, бобовые, фруктовые деревья, овощи и другие. Бор помогает увеличить количество цветков на растении, а также улучшает процесс опыления, способствует быстрому развитию органов, которые дадут плоди. Присудствие нормального количества этого элемента – это залог того, что растения будет здоровым и принесет качественный, хороший урожай.

Железо

Культуры, чувствительные к недостатку железа: бобовые, картофель, капуста, томаты, кукуруза, плодовые - ягодные. Железо играет важную роль - входит в состав ферментов для образования хлорофилла, поэтому его недостаток непосредственно влияет на интенсивность процессов фотосинтеза, проявляется в виде заболевания - хлороз. Также, элемент входит в состав другого фермента - Нитрогеназа, который катализирует процесс фиксации молекулярного азота в клубеньках бобовых растений. Железо является обязательным элементом для внесения на карбонатных почвах.

Медь

Культуры, чувствительные к недостатку меди: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, корнеплодное, технические и бобовые культуры. Дефицит меди наблюдается на кислых, песчаных и торфяных почвах. Этот микроэлемент очень сильно влияет на фиксацию молекул азота, а также связывает азот с атмосферы, что влияет на процесс метаболизма в растении. Также медь повышает стойкость к низким температурам, разным заболеваниям и повышает стойкость к полеганию

Молибден

Культуры, чувствительные к недостатку молибдена: бобовые культуры, некоторые из семейства крестоцветных (особенно рапс и горчица), сахарная свекла. Молибден – это тот микроэлемент, который участвует в синтезе аминокислот и белков, а также улучшает процесс трансформации в растении азота.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика