Вряд ли найдется много людей, которые не любят клубнику. Кроме нежного и изысканного вкуса, эта ягода - бесценный источник витамина С, содержащегося в ней в количестве, большем в четыре раза, чем в яблоках, ананасах или винограде. По этому показателю клубника уступает только черной смородине. Поэтому и неудивительно, что ее выращивают на больших площадях как сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства, так и владельцы приусадебных участков. Как получить высокий урожай клубники? Как вырастить ягоду вкусной, насыщенной ярким вкусом и привлекательную внешне? Конечно, это возможно благодаря использованию удобрений.
Выбираем необходимые минеральные удобрения
Наиболее оптимальным выбором для подпитки этой ягоды являются комплексные минеральные удобрения, и микроудобрения содержащие в своем составе азот, магний, калий и фосфор. Именно указанные макро- и микроэлементы не только положительно влияют на урожайность клубники, но и помогают ей избежать многих грибковых заболеваний.
Значение азота для любой культуры, в том числе и для клубники, нельзя недооценивать. Этот элемент считается необходимым из всех. В случае ягод, азот способствует росту крупных, насыщенных сахаром, ярко красных и с прекрасными вкусовыми свойствами клубники. Злоупотребление азотными минеральными удобрениями приведут к потере сахаристости клубники.
Благодаря применению удобрений с высоким содержанием калия можно решить проблему длительного хранения ягоды, а также улучшить ее вкус. Для этих целей чаще всего используют микроудобрения НAHИТ Рower, НАНИТ Turbo. Внешне недостаток данного химического элемента проявляется следующим образом: листья клубники на кончиках имеет бурый оттенок.
После осуществления основного внесения урожайность ягоды резко повышается.
Клубники удается выработать под влиянием удобрений устойчивость к температурным колебаниям, вредных насекомых и грибковых болезней.
Весеннее внесение выступает своего рода катализатором для ускорения развития ягоды, ее цветения и плодоношения.