Главная Статьи Проблемы посевов кукурузы в 2016 году

Нехватка бора на кукурузеДобрый день уважаемые аграрии!

Сегодня мы расскажем Вам об одной из актуальнейших тем на сегодняшний день. С какими проблемами мы столкнулись в этом году, и о подкормке и удобрении кукурузы.

Это лето наши поля во многих регионах страны встретили очень дождливым, пасмурным и прохладным! Что с этого мы имеем в итоге, и как такая погода сказалась на наших посевах кукурузы? И еще вопрос, почему мы не собираем урожай, который потенциально должен принести тот или иной сорт кукурузы?  Давайте разберем все на детали!

Благодаря выпадению большого количества осадков значительное количество азота промыло в нижние слои почвы недоступные для корневой системы растения. С этого мы имеем критический недостаток азота, который на данном этапе развития растения является очень важным, так как недостаток данного элемента может пагубно повлиять на развитие растения, соответственно сбор урожая не принесет ожидаемого результата. Взамен потери азота мы получили избыточное количество влаги, что вызывает пожелтение краев листьев растения. То есть у кукурузы как у живого организма повреждены легкие, повреждено то чем она дышит! И получается такой казус, то влаги не хватает, а тут ее ну уж слишком много! После такой погоды необходимо совершить выезд на поле и изучить посевы для выяснения, в чем нуждается ваша кукуруза, ведь чрезмерное количество осадков может быть не единственной причиной недостатка питательных веществ кукурузы.

Итак, как всем известно, кукуруза не самая привередливая культура в сев изменениях, так как обычно данный фактор не влияет слишком существенно на урожайность, и ее можно сеять после любой культуры. Это так. Но! Любой предшественник взял из грунта тот или иной элемент, который для кукурузы является важным. Если, например, предшественником был подсолнечник, то он оставил грунт бедный на такой элемент как бор. И мы можем себе сказать бор не основной элемент для кукурузы, потому что для нее основной элемент — это цинк. И это большая ошибка, так как для получения максимально приближенного урожая к потенциальному, кукуруза без такого элемента как бор не принесет. Бор — это элемент, который принимает участие в формировании кочана и зерна кукурузы. При недостатке данного элемента на початках наблюдаются пустые ряды, либо початок короткий и недоразвитый, не такой, каким должен быть у данной культуры! Хелатное микроудобрение НАНІТ B11 способно полностью компенсировать недостаток в этом элементе.

Недостаток цинка можно визуально обнаружить в фазе примерно от 4-х листьев. Проявляется недостаток данного элемента видоизменением формы листьев, а цвет становится бледно зеленым, растение очень медленно развивается. Так же бледно зеленый цвет может быть признаком недостатка калия. Еще кроме этого ваша кукуруза может нуждаться в некоторых элементах: марганец, фосфор, железо, медь, копром, молибден, сера.

Выяснить в каком элементе нуждается кукуруза можно очень легко, так же легко эти элементы можно возместить. Так как мы живем во времена, когда наука прогрессирует, и приносит нам большие возможности! Время возможностей, с которыми все культуры, наконец смогут раскрыть свой потенциал на 100%, для этого на сегодняшний день существует хелатное микроудобрение! В каждом из которых имеются те или иные микроэлементы под культуру, какая Вас интересует.

Для получения урожая, приближенного к потенциальному, существует множество видов различных микроудобрений. Но следует выбрать, потому что все рекомендуют и рекламируют. Но в первую очередь необходимо знать состав препарата, так чтобы всего было не мало, но и не много. Чтобы не навредить, но и удобрить. Комплексное микроудобрение НАНИТ – как раз такое, и в своем сегменте входит в десятку лучших на рынке Украины!

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика