Главная Статьи Без нитрификации не будет денитрификации. Часть 2

azotirastenije                Сочетание ингибиторов нитрификации с поздним осенним внесением повышает эффективность азотных удобрений. Также можно вносить ингибиторы с водными растворами КАС под предпосевную культивацию в посевах подсолнечника и кукурузы, добавляя к этой смеси, например, почвенный гербицид. Это даст возможность почти два месяца удерживать азот от непродуктивных потерь, таким образом сохраняя его продуктивного использования растениями.

 

                Существует две схемы внесения ингибиторов нитрификации. По первой схеме их вносят в почву вместе с азотным удобрением в одном агрегате, а по второй – непосредственно в почву, отдельно от удобрения. При общем применении азотных удобрений и ингибиторов нитрификации можно снизить кратность внесения удобрений под сельскохозяйственные культуры, что позволит получить дополнительный экономический эффект. Ингибиторы нитрификации с аммиачной водой вносят под основную обработку почвы, под предпосевную культивацию, и при междурядной обработке пропашных культур – для их корневой подкормки.

                Ингибиторы нитрификации повышают коэффициент использования азота из комплексных удобрений на 10 – 15%, а в сильно увлажненные года даже больше. Потери азота из удобрения снижаются в 1,5 – 2 раза. Помимо этого, в зерне повышается содержание белка, повышается качество зерна, а в выращенной продукции снижается количество нитратов, снижается вероятность их попадания в грунтовые воды. При локальном внесении удобрений вместе с ингибиторами нитрификации усиливается их ингибиторная активность. Помимо этого, можно вносить комплексное хелатное удобрение НАНІТ, которое содержит азот в доступной для растения форме.

Читать предыдущую часть.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика