Главная Статьи Важность бора для растений

1205Бор (B) не требуется растениям в больших количествах, но может вызвать серьезные проблемы с ростом, если он не поставляется на соответствующих уровнях. Бор отличается от других микроэлементов тем, что с его дефицитом не связан хлороз; однако он имеет симптомы токсичности, аналогичные другим питательным микроэлементам.

Функция: бор используется с кальцием в синтезе клеточной стенки и необходим для деления клеток (создания новых растительных клеток). Потребности в боре намного выше для репродуктивного роста, поэтому он помогает в опылении, развитии плодов и семян. Другие функции включают в себя перемещение сахара и углеводов, метаболизм азота, образование определенных белков, регулирование уровня гормонов и транспортировку калия в устьицы (что помогает регулировать внутренний водный баланс). Поскольку бор помогает транспортировать сахара, его недостаток вызывает уменьшение экссудатов и сахаров из корней растений, что может уменьшить привлечение и колонизацию микоризных грибов.

Дефицит: дефицит бора выражается в точках роста корней и побегов, а также цветочных и плодоносящих структур. Часто концевые почки отмирают, а отростки междоузлий укорачиваются, что приводит к коротким, искаженным новообразованиям, возникающим из боковых узлов, вызывающим «розетку» или «густой» внешний вид. Стебли хрупкие, и новые листья могут быть утолщены. Корни часто бывают короткими; очень мало корневых волосков. Цветение и плодоношение уменьшаются, а то, что развивается, часто искажается.

Дефицит бора может возникать, когда рН среды для выращивания превышает 6,5, поскольку бор связан и недоступен для поглощения растением. Дефицит также может возникать из-за низких норм внесения удобрений, использования удобрений общего назначения (которые обычно имеют пониженное содержание микроэлементов) и прохладной облачной погоды, которая ограничивает поглощение воды и бора. В прохладную облачную погоду, способствуйте быстрому высыханию растущей среды, увеличивая поток воздуха, уменьшая влажность и повышая температуру растущей среды.

Токсичность: Токсичность бора аналогична токсичности других микроэлементов, при которой более старые листья начинают проявлять маргинальный или остаточный хлороз, который вскоре становится некротическим или сожженным. Некроз прогрессирует внутрь листа, вызывая его гибель и дефолиацию. Это может быстро повлиять на все нижние листья. Диапазон между правильной дозировкой и токсичной дозировкой очень узок. Если возникает токсичность бора, проверьте pH среды роста и уровень питательных веществ, а также проверьте воду. Токсичность бора может возникнуть, если рН среды для выращивания ниже 5,5 или наблюдается чрезмерное применение бора. Проверьте источник воды, так как уровни выше 0,5 промилле считаются высокими, особенно в сочетании со стандартными удобрениями, содержащими бор. Выщелачивание поможет избавиться от избытка бора, дефицит и токсичность бора могут возникать, но они встречаются редко, поскольку большинство удобрений обеспечивают то, что требуется для большинства сельскохозяйственных культур. Проверьте поливную воду, так как она может содержать достаточное количество бора (0,3-0,5 промилле); если это так, используйте не содержащие бора удобрения, так как легко происходит токсичность бора. Если возникает дефицит бора и что это происходит не из-за pH или нормы внесения удобрений, можно применять полное микроэлементное удобрение (что является предпочтительным) или добавку бора, такую как бура, борная кислота и т. Д. При внесении бора следует соблюдать особую осторожность. дополнения, так как нормы внесения очень низкие, и их легко переедать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика