Главная Статьи Потребность азотных удобрения растениям

1202Азот необходим для роста растений. Он также играет фундаментальную роль в «кормлении мира», поскольку азот является ключевым компонентом БЕЛКА.

Существует две формы азота: органическая и неорганическая.

Органические формы находятся в почве и должны быть преобразованы в неорганические формы аммония или нитрата для использования растениями. Этот процесс называется минерализацией, и это сложный процесс с участием микробов почвы, рН, температуры и влажности. Это значительный процесс, поскольку он составляет около 98% азота почвы. Превращение органических веществ в NH4 + называется аммонификацией, аналогично превращение NH4 + в NO3- называется нитрификацией.

Бобовые культуры содержат большое количество органического азота, который становится доступным для будущих культур по мере его минерализации в течение сезона. Однако, как и большинство бобовых культур, выращиваемых для семян, большая часть фиксированного азота удаляется из почвы. По грубому правилу, азот, оставшийся после уборки урожая бобовых, обычно составляет менее половины потребности в последующей зерновой культуре. Азот, содержащийся в остаточном растительном материале (стерне), легко рециркулируется в почву.

Растения поглощают большую часть азота в форме аммония (NH4 +) или нитрата (NO3-). Мочевина является наиболее распространенной формой азотных удобрений, используемых в Австралии. Мочевина также должна быть преобразована, прежде чем растения смогут ее принять.

Мочевина ----> Аммоний (NH4 +) + Аммиак (NH3 + [газ]) ----> Нитрат (NO3-)

Скорость превращения зависит от тех же процессов, которые контролируют минерализацию органических форм азота, однако мочевина требует особого внимания, поскольку она также превращается в газообразный аммиак. При правильных условиях pH, температуры и влажности мочевина быстро превратится в газообразный аммиак и будет потеряна в атмосферу, если не будет правильно применена.

Форма, в которой азот присутствует в почве, также является важным фактором. Мочевина, Аммоний-Н и Нитрат - все они выражают различия в подвижности почвы. Мочевина и нитраты очень подвижны в почве и могут легко вымываться на более легких почвах. Аммоний-N относительно неподвижен в почве и обычно не выщелачивается. Как правило, раздельное применение мочевины подходит в регионах с высоким уровнем осадков (> 500 мм), чтобы минимизировать потери мочевины и нитратов из корневой зоны, прежде чем культура сможет использовать ее.

Доступность азота для зерновых очень важна для определения потенциала урожайности в первые шесть недель роста. Урожайность зерновых - это сумма количества зерна на гектар и веса зерна. На количество зерна влияет количество растений на м2 X количество мотоблоков на растение X количество зерен на душу.

Максимальное количество мотоблоков и зерен на голову устанавливается к тому времени, когда растению примерно шесть недель. Поэтому важно, чтобы в течение этого периода времени растениям было доступно правильное количество азота для ожидаемого результата. Недостаточная подача азота может привести к потере урожайности.

Симптомы дефицита

Дефицит азота обычно легко определить. Азот очень подвижен на растении. Дефицитное растение начнет бледнеть с кончиков самых старых листьев и затем опускается вниз по листовой пластинке. По мере продвижения хлороза к средним листьям, нижним, более старые листья станут очень бледными и погибнут. Произойдет аборт Тиллера. Для поддержания потенциала урожая должно быть достаточно азота. Зерновые культуры, которые хорошо выращиваются, могут в конце сезона израсходовать азот, что также приводит к аборту. Это часто встречается в злаках, выращенных после люпина, без добавления дополнительного азота.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика