Карбонат кальция считается основным продуктом сада для многих производителей. Вот пять способов, которыми добавление карбоната кальция в ваш сад может улучшить урожайность.
Карбонат кальция, более известный как кальциевая известь или садовая известь, долгое время был одним из основных продуктов в области садоводства, полевых работ и газонов. Многие домовладельцы подают ежегодные заявки на основании рекомендаций других производителей, профессионалов или собственных исследований.
Карбонат кальция доступен в виде порошка или в виде гранул. Порошкообразный карбонат кальция работает быстрее в почве, но его сложнее применять с постоянной скоростью. И наоборот, гранулированные формы легче наносить, но для их разрушения требуется больше времени, и они имеют свои преимущества.
Карбонат кальция полезен для устранения некоторых распространенных проблем в саду, но его следует использовать только на основании результатов анализа почвы. Возможно, что слишком много карбоната кальция сделает ваш сад негостеприимным для ваших растений.
Вот пять различных ситуаций, в которых вы можете добавить карбонат кальция в сад, чтобы улучшить производительность ваших культур.
Корректировка рН почвы
Карбонат кальция является отличным продуктом для повышения рН почвы. Большинство (не все!) Растения лучше всего справляются с почвой с рН от 5,5 до 6,5. Карбонат кальция может распространяться и включаться в почвы, нуждающиеся в дозе щелочности.
Для достижения наилучших и быстрых результатов его следует включать в почву, например, с помощью мотоблока, а не просто оставлять на поверхности почвы. Это должно быть сделано не просто как само собой разумеющееся; Есть много регионов, где почвы обычно щелочные и карбонат кальция никогда не должен использоваться.
Добавление кальция
Как следует из названия, карбонат кальция является отличным источником кальция (Са). Кальций является важным питательным веществом, которое укрепляет клеточные стенки растения и жизненно важно для развития новых клеток. Дефицит кальция может привести к распространенным фруктовым болезням, таким как гниение в конце цветения, которое распространено в томатах и перце.
Если анализ почвы определяет, что в почве дефицит кальция, но pH выше 7,0, следует использовать другой источник кальция, например, гипс, который не будет повышать pH почвы, но при этом обеспечит необходимый Ca.
Снижение токсичности металлов в почве
Одна роль карбоната кальция известна многим специалистам, но это не обязательно общеизвестно обычному домашнему садоводу, это его способность смягчать тяжелые металлы в почве.
Обычно это только предписанный курс действий, если анализ почвы показывает, что тяжелые металлы присутствуют в почве на уровнях, которые можно исправить; если уровни слишком высоки, вероятным решением будет удаление почвы.
Помимо того, что тяжелые металлы потенциально токсичны для человека, они могут быть токсичны и для растений. Карбонат кальция не удаляет металлы из почвы, но «связывает их», так что они не доступны для поглощения растениями.
Повышение эффективности других питательных веществ
Одним из многих невиданных преимуществ использования карбоната кальция, поскольку он связан с его способностью регулировать рН почвы, является его роль в обеспечении доступности питательных веществ для растений.
Все питательные вещества, в которых нуждается растение, могут присутствовать в почве, но они могут быть недоступны для растений (см. Блокировка питательных веществ), если pH не способствует тому, что растение легко «захватывает». Большинство питательных веществ, в которых нуждается растение, наиболее доступно растениям в вышеуказанном диапазоне рН от 5,5 до 6,5.
Добавление магния
Хотя это не очевидно в названии «карбонат кальция», в этом веществе есть немного магния (Mg). Иногда его добавляют или добавляют в карбонат кальция, и он является обязательным элементом для растений. Он чаще встречается в доломитовой извести, а не в кальциевой.
Магний необходим для правильного фотосинтеза растений, так как он является компонентом молекул хлорофилла. Как таковое, растение, которое нуждается в дополнительном содержании магния, обычно проявляет признаки дефицита в своих старых, более низких листьях. Они начнут желтеть между венами, которые останутся зелеными.