Главная Статьи Сера - общий обзор

1159С повышением продуктивности сельскохозяйственных культур, благодаря использованию высокоурожайных сортов и использованию высококачественных удобрений становится все более и более важным фактором повышающим урожайность и качество урожая.

Сера является основным питательным веществом для растениеводства. Для производителей масличных культур S-удобрение особенно важно, поскольку для масличных культур требуется больше S, чем для зерновых и злаковых. Например, количество S, необходимое для производства одной тонны семян составляет около 3-4 кг S для зерновых культур (диапазон 1-6); 8 кг S для бобовых культур (диапазон 5-13); и 12 кг S для масличных культур (диапазон 5-20).

В общем, масличные культуры требуют примерно того же количества S как и фосфора для высокого выхода и качества продукта. При интенсивных севооборотах, включая масличные культуры, поглощение S может быть очень высоко, особенно когда остатки культур удаляются с поля вместе с продуктом. Это приводит к значительному серному истощению в почвы, если соответствующее количество S не вносится вместе с удобрением. Сера все чаще признается четвертым основным элементом питания после азота, фосфора и калия. Важность S в сельском хозяйстве все чаще подчеркивается и его роль в растениеводстве хорошо известна. Сера наиболее известна своей ролью в образовании аминокислот метионина (21% S) и цистеина (27% S); синтезе белков и хлорофилла; повышении содержания масла в семенах и питательного качества кормов (Tandon, 1986; Jamal et al., 2005, 2006a; 2009). Хотя S является одним из важных питательных веществ для роста растений, аналогично фосфору, этот элемент получал мало внимания на протяжении многих лет, потому что удобрения и атмосферные ресурсы поставляли в почву с достаточным количеством S. Теперь области дефицита S становятся широко распространенными во всем мире из-за использования NPK-удобрений высокой очистки, снижение внесений с фермы навоза, использования высокоурожайных сортов и интенсивного сельского хозяйства, снижение использования S-содержащих фунгицидов, и снижение атмосферного ввода, вызванного более строгим регулированием выбросов в атмосферу.

Недостаточное снабжение серой может повлиять на урожайность и качество посевов, вызванное требованием S для синтеза белка и фермента а также является составной частью аминокислот, метионина и цистеина. Чтобы преодолеть проблемы, связанные с дефицитом серы ряда S-содержащих удобрений, а также других S-содержащих побочных продуктов от промышленных процессов, необходимо проводить комплексные мероприятия по внесению серы на сельскохозяйственные угодья.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика