Главная Статьи Важность фосфорного удобрения в пшенице

1155Рядом с азотом фосфор является самым важным питательным веществом, необходимым для выращивания пшеницы. Фосфор (P) имеет жизненно важное значение для развития растений, начиная с того момента, когда пшеница является просто рассадой и продолжается вплоть до зрелости. Помимо того, что он играет роль в качестве и формировании семян, это питательное вещество помогает обеспечить единый курс, более высокую зрелость и укрепляет растение, чтобы помочь выжить зимой. P также действует за кулисами, помогая с фотосинтезом, хранением энергии и делением клеток. Понятно, что фосфор не является питательным веществом.

Пшеница поглотит 0,5-0,6 фунта P2O5 (доступная форма P для растения) на бушель. Без достаточного количества P в почве растения будут страдать от недостатков. Существуют очевидные симптомы дефицита фосфора в пшенице; наиболее заметным является замедленный рост. Другими распространенными симптомами являются стебли и листья, которые становятся фиолетовыми, уменьшенная корневая система и плохой кущения. Когда присутствует дефицит, озимая пшеница более восприимчива к зимним бактериям и уязвима к давлению болезней, среди других проблем здоровья растений.

Чтобы избежать этих проблем в полях, фосфорное удобрение необходимо применять до или во время посадки. После применения он не будет легко перемещаться по почве, поэтому правильное размещение важно для поддержки растения, поскольку оно начинает расти. Перед цветением растения используют от 60 до 70% Р. Количество Р, необходимое в поле, определяется путем тестирования почвы и использования проверенных данных испытаний в университете в качестве ориентира. Скорость может быть скорректирована в зависимости от метода применения, дат посадки и севооборота.

Для применения фосфора существует множество вариантов. Бандажирование и широковещание - это два распространенных метода. Перевязка - это метод внесения удобрения - в жидкой или сухой форме - в концентрированную полосу с семенем или вблизи нее. Приложения широковещательной передачи равномерно распределяют удобрения по полю и затем обрабатываются в почве с помощью обработки почвы. Бандажирование и радиовещание в одном поле могут быть необходимы, если дефицит достаточно серьезный. Banding - лучший метод, чем трансляция, когда:

Уровень фосфора в почве очень низкий. Поле не будет обработано. Двойное обрезка. Позднее посадка даты. Почвы с более высоким pH.

Когда уровни P адекватны, урожай пшеницы будет процветать. Как всегда, общие урожаи зависят от почв и погодных условий. Но, резкое повышение урожайности - увеличение до 50% - было достигнуто путем добавления правильного количества фосфора. Пятьдесят процентов увеличения могут показаться слишком хорошими, чтобы быть правдой, но с поддержкой роста, как фосфор, возможно, где присутствуют недостатки!

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика