Главная Статьи Дефицит бора в рапсовом масле

1153Канола (рапс из масличных семян), как и все ее родственники в семье Брассика, имеет очень высокие требования к бору и серьезно страдает от дефицита бора. Производство семян канолы критически зависит от бора - настолько, что урожайность зерен удвоилась, когда 2 фунта бора на акр были применены к полям канолы, которые не показали визуальных аномалий.

Каноле нужно больше бора через все этапы роста - растительный и цветущий, чем большинство других культур. Обеспечение того, чтобы рапс имел адекватный бор:

Стимулировать рост корней и раннее установление Усиление вегетативного роста и скоростной зрелости Увеличить разветвление и цветение Увеличение удержания цветов и прорастания пыльцы Усиление использования азота для увеличения процента масла Увеличьте количество установленных и заполняющих контейнеров

Хотя дефицит бора может заметно влиять на вегетативный рост, более обычным является то, что урожайность снижается из-за дефицита, даже когда растения не проявляют очевидных симптомов. Вероятно, это связано с тем, что борон необходим для опыления и потому, что небольшой дефицит может привести к плохим посевам, хотя могут образовываться стручки. Коричневые некротические области, которые образуются в сердцевине стебля, могут быть одним из самых ранних признаков дефицита бора.

Когда дефицит суровый, новые листья будут сильно деформированы; они, возможно, треснули черешки и были согнуты. Удлинение штока будет ограничено, растения будут отставать, и в конечном итоге точка роста может погибнуть. Ветвление может быть чрезмерным.

Сколько бора достаточно?

Канола выращивается на всех типах почв и во всех климатах, от Аляски и Канады до Флориды. Следовательно, потребности и методы внесения удобрений в бору различны. Многие производители просто применяют бор с другими внесенными им удобрениями. Эта практика может оказаться неэффективной на осенних полях с почвами, которые подвержены выщелачиванию или фиксации бора.

Исследования и опыт показывают, что многократные или предпочтительно фолиевые приложения, составленные для цветения, последовательно приводят к наивысшим урожаям.

Скорости оплодотворения бора должны основываться на анализах почвы и / или растительных анализах, а также на историях полей, целях урожайности и методах применения.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика