Главная Статьи Цинк - Увеличитель листьев (часть 1)

1145Цинк является вторым по величине минеральным дефицитом, но этот дефицит не связан с недостатками почвы. Это также может быть связано с пищевой обработкой, токсичностью (детоксикация и иммунная система зависят от цинка) и чрезмерным потреблением зерновых злаков (которые содержат природную кислоту, называемую фитиновой кислотой, которая может сделать нерастворимую в цинке).

Цинк, как правило, недостаточен в широких почвах, а лиственные спреи часто используются для компенсации недостатков почвы. Тем не менее, большинство производителей, вовлеченных в интенсивное садоводство, осознают важность этого микроэлемента. Самая большая проблема цинка в этих почвах обычно связана с избытком фосфата, который антагонизирует поглощение цинка или чрезмерное употребление азота, что также увеличивает потребность в цинке. В некоторых случаях гибридизация скомпрометировала способность завода поглощать цинк и поэтому требуется больше цинка, чем обычно требуется. Недостаток цинка обычно будет более дорогостоящим с точки зрения снижения урожайности, чем любой другой минерал, и он может быть даже более важным, чем некоторые из крупных компонентов. Причина массового соотношения затрат и выгод от применяемого цинка связана с основной ролью цинка в растении. Цинк регулирует производство природных гормонов, называемых ауксинами в растении. Ауксины отвечают за размер листа, а размер этих солнечных панелей определяет потенциал фотосинтеза. 95% урожая происходит от фотосинтеза, поэтому легко понять, почему цинк часто называют «основным несовершеннолетним».

Функции цинка

Цинк также называют «энергетическим микроэлементом», потому что он необходим для поглощения фосфора и поэтому имеет решающее значение для производства аденозинтрифосфата (АТФ). АТФ обеспечивает энергию для каждой ферментативной реакции у микробов, растений, животных и человека и является одним из самых важных из всех питательных факторов. Цинк регулирует растительный сахар, превращает углеводы, и он имеет решающее значение для поглощения влаги. Эта последняя функция делает цинк исключительно важным в условиях засухи. Цинк также является одним из важнейших питательных веществ для микроорганизмов. Мы склонны думать о микроэлементах исключительно с точки зрения их преимуществ для растений, когда они также критически важны для массивной, невидимой рабочей силы микробов в почве. Цинк особенно важен для азотфиксирующих организмов, включая азотобактер, поскольку они настолько зависят от АТФ, чтобы подпитывать азотистый фермент, который превращает атмосферный азот в аммонийный азот в почве. Однако, как уже упоминалось, роль цинка в том, чтобы облегчить увеличивающую листы способность ауксинов, которая имеет наибольшее значение с точки зрения производства.

Различные штрихи для разных людей

Отличия между растениями различаются по масштабам их реакции на дефицит цинка. Саженцы и виноградные лозы наиболее чувствительны к дефициту цинка, и за этими культурами следуют бобы, чеснок, кукуруза и лук. Хлопок, сорго и томаты достаточно чувствительны к дефициту цинка. Зерновые культуры, картофель, морковь, салат и люцерна менее чувствительны, но все же нуждаются в цинке. Цитрус, вероятно, самый чувствительный урожай в моем опыте, и почти нормально видеть цитрусовые листовые тесты с недостатками цинка. Однако это также может быть связано с чрезмерным использованием меди в этой отрасли, поскольку медь может блокировать цинк.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика