Медь (Cu) играет важную роль в растении в качестве активатора фермента и как часть некоторых ферментов, участвующих в дыхании. Он также имеет косвенную роль в производстве хлорофилла. Это очень важно в репродуктивной стадии роста растений, а в злаках важно для образования ушей, цветочной плодовитости и развития зерна. Cu довольно неподвижно в растении, стремясь оставаться в старых листьях. Это приводит к симптомам дефицита, наиболее часто встречающимся в молодом росте. Cu увеличивает содержание сахара в растении, усиливает цвет растений и улучшает вкус фруктов и овощей.
Анализ почвы
Риск дефицита Cu высок, когда уровни в тяжелых и светлых текстурированных минеральных почвах составляют менее 1 мг / кг и 2 мг / кг ЭДТА экстрагируемой Cu соответственно. Там, где взятие образца растения для анализа меди занимает вершину самого молодого листа, так как все растение может не проявлять дефицит Cu. Cu не легко перемещается от более старых частей растения к более молодым листьям, поэтому лучше всего выбирать самый молодой рост растений
Органическая материя
Почвы с высоким содержанием органического вещества сохраняют жесткий контроль над Cu, и доступность уменьшается. Поэтому почвы с высоким содержанием органического вещества более склонны реагировать на добавление Cu.
Дефицит риска - основные факторы
1. Торф и органические почвы, особенно после известкования 2. Новые рекультивированные и культивируемые торфяные 3. Черные «пухлые» почвы с более чем 10% ОМ 4. Кислотные пески и сильно выщелоченные светлые почвы 5. Все почвы с рН выше 7,0 / Тяжелое литье 6. Легкие почвы @ <2,5 мг Cu / кг-дефицит 7. Тяжелые почвы <1,0 мг Cu / кг-дефицит 8. Чрезмерное применение азота или фосфата 9. Избыток молибдена / сухая, холодная погода 10. Обрезка крупы после бюстгальтеров
Симптомы дефицита
Симптомы дефицита Cu не так специфичны, как симптомы большинства других микроэлементов. На ранних стадиях (GS 12-19) растения низкорослые (короткие междоузлии), бледно-зеленые по внешнему виду, а кончики самого молодого отпуска становятся бумажными / белыми и может возникать спирализация листьев. После GS 20 - 29 растения нарисованы и бледно-зеленого цвета с белыми кончиками. Междоузлицы длинны, и растения становятся вялыми и поселенными. Симптомы могут не появляться до появления флага или даже появления уха. Пораженные уши белые и «крысиные хвосты» по внешнему виду со слепыми зернами в ухе.
Диагностика и лечение
Нехватка меди на заводе может быть диагностирована из анализа почвы / истории или где растения показывают типичные признаки дефицита Cu. В тех случаях, когда посевы обрабатываются на ранних этапах, урожай будет способствовать хорошему восстановлению и лишь незначительному снижению урожайности зерна, но любая задержка применения меди приведет к ухудшению качества зерна и значительному снижению урожайности. Зерновые культуры, короткие в Cu, будут иметь хрупкую соломинку, что приведет к легкому разрушению головок.
Взаимодействия
Очень высокий уровень содержания фосфора и молибдена может снизить содержание меди. Высокие уровни применения N могут вызывать большее поглощение Cu установкой. Поглощение Cu может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от соотношения с другими микроэлементами в виде алюминия, цинка, железа и марганца.