Посадка подсолнечника в настоящее время ведется, и азотная фертильность является серьезной проблемой для многих производителей. Типичный подход к определению потребности в азоте (N) в культурах заключается в том, чтобы умножить некоторый фактор с точки зрения урожайности месторождения, а затем вычесть почвенные азотные и бобовые кредиты. Например, в подсолнечнике предполагается, что примерно 5 фунтов. из N принимается за каждые 100 фунтов. (cwt) производства урожая.
Однако надлежащее кредитование почвы N может быть затруднено при производстве подсолнечника. Активные корни часто опускаются на 4-6 футов, тогда как остаточный N обычно оценивается по образцу почвы размером 0-24 дюйма. Это часто является причиной того, что подсолнечник будет превзойти целевые показатели урожайности для заданной нормативы подачи N. Их глубокие корни обладают способностью извлекать азот из почвы глубже, чем другие культуры.
Подсолнечник также может быть чувствителен к применению N. Предварительные исследования в Северной и Южной Дакоте обнаруживают очень мало урожайности (и часто снижение) с N расходами приложений более 100 фунтов. Было также замечено, что содержание масла в подсолнечниках уменьшилось с использованием N норм подачи более 100 фунтов. На рисунке 1 показан общий ответ на увеличение N норм. Обычно, поскольку больше N доступно для урожая, растительная биомасса увеличивается, в результате чего большие листья и более высокие стебли. Однако общий урожай семени не увеличивается.
По мере того, как больше пахотных угодий преобразуется в систему no-till, органическое вещество почвы будет продолжать расти. Производители могут использовать питательную энергию почвы, вблизи поверхности и глубины, экономя деньги за счет снижения зависимости от высоких скоростей применения удобрений.
Двухлетний полевой эксперимент (в течение 1998 и 1999 гг.) Был проведен в среде Средиземноморья для изучения влияния различных скоростей удобрений азота (N) на поглощение N, ремобилизацию N, эффективность использования N и урожайность подсолнечника, выращенного в Южной Италия. Два генотипа подсолнечника (одна коммерческая стандартная линия и один выбранный генотип) и три уровня оплодотворения азота (0, 50 и 100 кг га -1как нитрат аммония) были сопоставлены в этом эксперименте. При измерении времени цветения измеряли поглощение N (содержание N × сухой массы биомассы) листьев и стеблей, ручные метрики хлорофилла (показания SPAD) и индекс площади листа (LAI); урожайность и ее компоненты, процентное содержание масла и поглощение растений N при физиологическом зрелости. Были также рассчитаны параметры эффективности использования азота и N-ремобилизация. Результаты показали значительную разницу в урожайности, процентное содержание масла, общее поглощение N и N коэффициенты эффективности использования за эти годы, что указывает на более высокие пределы, налагаемые окружающей средой на потенциал подсолнечника. В течение года с нерегулярными осадками (1998 г.) было обнаружено более высокое поглощение N на стадии цветения, таким образом, определялось более высокое N транслокация, тогда как в год с нормальным распределением осадков (1999 год) было зарегистрировано более высокое общее поглощение N на этапе зрелости. Промежуточная обработка N удобрения (50 кг N га-1) показали лучшее использование применяемого N, уменьшая вероятность загрязнения. Фактически, в оба года доходность, LAI, общее поглощение N и эффективность использования N были статистически не затронуты двумя N удобрениями. Различия между генотипами подсолнечника в производительности урожайности и эффективности использования N наблюдались в 1999 году, когда климат не ограничивал рост подсолнечника.