Калий (K) является важным питательным веществом для роста растений. Он классифицируется как макроэлемент, потому что растения занимают большие количества К в течение их жизненного цикла.
Почвы могут поставлять некоторые К для растениеводства, но когда предложение из почвы не является адекватным, программа внесения удобрений должна поставлять К.
Здесь мы дадим вам базовое понимание K, включая питание K растений, как оно реагирует в почвах, его функции на растениях и его роль в эффективном растениеводстве. Кроме того, вы найдете информацию о почвенных тестах, источниках K, прогнозируя потребности в калийных удобрениях и эффективно применяя K к вашим месторождениям.
Роль в росте растений
Калий связан с движением воды, питательных веществ и углеводов в растительной ткани. Он связан с активацией фермента в растении, что влияет на производство белка, крахмала и аденозинтрифосфата (АТФ). Производство АТФ может регулировать скорость фотосинтеза.
Калий также помогает регулировать открытие и закрытие устьиц, которое регулирует обмен водяного пара, кислорода и углекислого газа. Если K недостаточен или не поставляется в достаточных количествах, он замедляет рост растений и снижает урожай.
Для многолетних культур, таких как люцерна, калий играет роль в сохранении стойкости зимой.
Другие роли K включают:
Увеличивает рост корней и улучшает засухоустойчивость.
Поддерживает тургор; уменьшает потерю воды и увядание.
Помощь в фотосинтезе и пищевом образовании.
Уменьшает дыхание, предотвращает потери энергии.
Улучшает транслокацию сахаров и крахмала.
Производит зерно, богатое крахмалом.
Увеличивает содержание белка в растениях.
Строит целлюлозу и уменьшает количество жилых помещений.
Помогает замедлить болезни сельскохозяйственных культур.
Калий в почвах
Общее содержание K в почвах часто превышает 20 000 ppm (частей на миллион). В то время как объем общего количества K в почвах довольно велик, относительно небольшие объемы доступны для роста растений в любой момент времени. Это потому, что почти все это К находится в структурном компоненте почвенных минералов и недоступен для роста растений.
Количество K, содержащегося в почвах, варьируется в зависимости от значительных различий в исходных материалах почвы и воздействии на эти материалы. Поэтому потребность в K в программе внесения удобрений зависит от Соединенных Штатов.
Три формы K - недоступные, медленно доступные или фиксированные и легко доступные или сменные - существуют в равновесии в почвенной системе.
Формы калия
Первичные минералы (недоступный калий)
Вторичные минералы и соединения (медленно доступный калий)
Раствор калия (легкодоступный K)
Поглощение растений: ключевые факторы
Несколько факторов влияют на поглощение калия растениями, включая влажность почвы, аэрацию почвы и уровень кислорода, температуру почвы и почву.
Влажность почвы
Аэрация почвы и уровень кислорода
Температура почвы
Почвообрабатывающая система
Симптомы дефицита калия
Некоторые культуры проявляют характерные симптомы дефицита, когда достаточное количество K не доступно для роста и развития. Калий подвижен в растениях и будет двигаться от нижнего к верхнему.