Магний (Mg), как важный минеральный элемент для растений и микробов, может иметь как косвенное, так и прямое воздействие на болезнь. Сбалансированное питание имеет решающее значение для выражения устойчивости к болезням, поскольку питание является частью деликатно сбалансированной взаимозависимой системы, на которую влияют генетика растений и окружающая среда. Дефицит или избыток Mg могут влиять на широкий спектр физиологических функций из-за этих взаимосвязанных процессов.
Сфера охвата Существует меньше сообщений о прямом воздействии дефицита или избытка Mg на заболевание растений, чем на многие элементы из-за его участия в широком спектре общих физиологических функций, так что отдельные виды деятельности, связанные с защитой, вирулентностью или патогенезом. Способность Mg дополнять или антагонизировать другие минералы может привести к различным реакциям на болезнь Mg в различных условиях окружающей среды. Fusarium wilt патогены, как правило, менее выражены, когда имеется достаточное количество Mg, и Mg увеличивает устойчивость тканей к деградации некоторыми пектолитическими ферментами мацерирующих или мягких гниющих патогенов. Напротив, высокие показатели Mg, которые мешают поглощению Ca, могут увеличить заболеваемость такими заболеваниями, как бактериальное пятно томатного и перцового или арахиса.
Более общие физиологические преимущества Mg для активного роста часто скрывают специфические механизмы, связанные с устойчивостью к болезням, хотя Mg является важным фактором, влияющим на все здоровье растений. Конкретный механизм защиты от заболеваний, усиленных Mg, включает повышенную устойчивость тканей к деградации пектолитическими ферментами бактериальных мягких гниющих патогенов. Управление питанием Mg для уменьшения заболеваемости, в равновесии с другими минералами, является недоиспользуемым инструментом для борьбы с болезнями.
В этом обзоре мы суммируем факторы, способствующие доступности растений магния (Mg) в почвах, роль Mg в физиологических процессах растений, связанных с урожайностью и устойчивостью к абиотическим стрессам, а также параметры почвы и удобрения, связанные с выщелачиванием Mg в удобренных почвах. Mg является общей составляющей многих минералов, составляющих 2% земной коры; однако большая часть Mg (90-98%) почвы включена в кристаллическую структуру минералов и, следовательно, не имеет прямого доступа к поглощению растений.
Растения поглощают Mg из почвенного раствора, который медленно пополняется почвенными запасами. Длительность и интенсивность выветривания, влажность почвы, рН почвы и корне-микробная активность в почве являются ключевыми факторами, определяющими доступность Mg, доступной для растений из почвы. С другой стороны, количество Mg, выделяемого из почвенных минералов, обычно невелико по сравнению с количеством, необходимым для поддержания высокого урожая и качества урожая.