Главная Статьи Важность магния для растений

1082Технически магний представляет собой металлический химический элемент, жизненно важный для жизни человека и растений. Магний является одним из тринадцати минеральных питательных веществ, которые поступают из почвы, а когда растворяется в воде, поглощается через корни растения. Иногда в почве недостаточно минеральных питательных веществ, и их необходимо оплодотворять, чтобы пополнить эти элементы и обеспечить дополнительный магний для растений.

Как растения используют магний?

Магний является источником фотосинтеза растений. Без магния хлорофилл не может поглощать солнечную энергию, необходимую для фотосинтеза. Короче говоря, магний должен давать листьям свой зеленый цвет. Магний в растениях расположен в ферментах, в сердце молекулы хлорофилла. Магний также используется растениями для метаболизма углеводов и стабилизации клеточной мембраны.

Дефицит магния в растениях

Роль магния имеет жизненноважное значение для роста и здоровья растений. Дефицит магния в растениях распространен, когда почва не богата органическим веществом или очень легка. Сильные дожди могут вызвать недостаток, вызванный выщелачиванием магния из песчаной или кислой почвы. Кроме того, если почва содержит большое количество калия, растения могут поглощать это вместо магния, что приводит к дефициту. Растения, страдающие от недостатка магния, будут отображать идентифицируемые характеристики. Дефицит магния появляется на более старых листьях, когда они становятся желтыми между венами и по краям. Фиолетовый, красный или коричневый могут также появляться на листьях. В конце концов, если его не остановить, лист и растение умрут.

Предоставление магния для растений

Обеспечение магния для растений начинается с ежегодного применения богатого органического компоста. Компост сохраняет влагу и помогает поддерживать выщелачивание питательных веществ во время сильных осадков. Органический компост также богат магнием и обеспечит обильный источник для растений. Химические листовые спреи также используются в качестве временного раствора для получения магния. Некоторые люди также добились успеха в использовании солей Эпсома в саду, чтобы помочь растениям легче принимать питательные вещества и улучшать почву с дефицитом магния.

Дефицит магния можно смешивать с недостатками цинка или хлора, вирусами или естественным старением, поскольку все они имеют сходные симптомы. Добавление эпсоновых солей (в виде раствора 25 г на литр или 4 унции на галлу) или измельченного доломитового известняка в почву может устранить дефицит магния. Для более органического раствора применение самодельной мульчи компоста может предотвратить выщелачивание во время избыточного количества осадков и обеспечить растения достаточным количеством питательных веществ, в том числе магния.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика