Бор легко впитывается цветами и листьями. Потребность является самой высокой во время цветения. Бор влияет на развитие пыльцы и прорастание пыльцы. Поэтому недостачи Бора может привести к низкому набору фруктов. Баунти уменьшают рост плодов в плодах кукурузы. Поэтому в период цветения следует проводить от одной до двух обработок бором, а не только увеличивать размер цветка.
Было обнаружено, что цинк в последние годы был более дефицитным в анализе листьев. Это также можно объяснить уменьшением использования цинкосодержащих дитиокарбаматов. Даже небольшое количество применения немедленно увеличивает значение цинка в листе. В дополнение к агрессивным, после цветения украинизировать сульфат цинка больше цинковых удобрений в хелатной форме на рынке. Обработки после сбора урожая или до цветения с сульфатом цинка на все еще неповрежденном листе вполне достаточны для обеспечения достаточного хранения в течение следующего вегетационного периода через хранение в древесине.
Дефицит марганца происходит главным образом в местах с высоким рН и очень высоким содержанием органического вещества. Если произошел дефицит, вмешательство может быть нацелено с использованием хелатных лиственных удобрений. Уже при низких дозах содержание марганца в листе увеличивается. Фруктовая ржавчина не стимулируется марганцевым удобрением. Другим полезным эффектом повторных обработок марганца, особенно во время созревания плодов в плодах кукурузы, является более длительное сохранение зеленого базового цвета плодов. Поскольку «пожелтение» плодов задерживается во времени, верхний цвет может формироваться лучше.
Связь между pH почвы и наличием питательных веществ особенно очевидна в поставках железа. Сайты с значениями рН выше 7 не имеют большого количества культур. Однако на лист берется небольшое количество железа. Кроме того, эффект оплодотворения листьев является лишь кратковременным из-за хорошей перемежимости в растении. Более выраженные эффекты могут быть достигнуты при повторных применениях. Однако это повышает риск ошпаривания, поэтому уход за почвой гораздо важнее. Чтобы снизить рН в почве, имеет смысл использовать кислые почвенные удобрения. Применение минеральных удобрений на почве возможно в конце зимы до начала вегетации. Следует отметить, что применяемые минеральные удобрения в хелатной форме чувствительны к свету, и поэтому раствор железа должен мигрировать в верхний слой почвы путем осаждения или высокого полива до того, как процессы деградации снижают эффективность.
Кальций имеет особое значение в листве, или, точнее, при применении фруктов. Из-за низкой подвижности и предпочтительного переноса в кончиках побегов распределение в дереве неблагоприятно для плодов. Здесь кальций является решающим элементом прочности и стабильности клеточной стенки и, следовательно, для стабильности плодов. Поэтому приложения необходимы.
Недостаточное снабжение, а также высокое соотношение калия и кальция фруктов могут привести к типичному для местоположения яблоку в зависимости от типичных симптомов. Лентование также ухудшается в случае дефицита их стабильности. Это относится, в частности, к разнообразию Канци. Это может привести к краху устьиц, в результате чего гниющие грибы вызывают дальнейшее вторичное повреждение плода, такое как Глейоспориевая инфекция. С началом развития фруктов регулярное применение кальция в плодах каменного и каменного фруктов имеет смысл для повышения устойчивости фруктов. Начиная с нитрата кальция, в процессе раннего созревания фруктов на безводных лиственных удобрениях, таких как хлорид кальция или формиат кальция, конвертируется, чтобы не влиять на цветение фруктов чрезмерными входами азота.
Лифтовое оплодотворение может предотвратить симптомы дефицита или конкретно устранить недостаток, который уже произошел. На это также может влиять качество хранимых товаров. Анализ листьев помогает определить текущую степень охвата растений. Таким образом, можно пересмотреть стратегию применения лиственницы на основе растений, и в случае дефицита можно оптимизировать потребление питательных веществ.