Растения и питательные вещества В отличие от животных, растения питаются только неорганическими. Эта диета, называемая автотрофной, приводит к тому, что растение может производить высокоэнергетические органические соединения из низкоэнергетических и неорганических химических соединений. При этом они получают глюкозу сахара в процессе фотосинтеза из воды и двуокиси углерода.
Тем не менее, для того, чтобы растение вырастило, цветоводство и фрукты, а также выполнение многих других функций, необходимы дополнительные питательные вещества. Питательные вещества для растений Растениям нужны некоторые питательные вещества для выполнения всех жизненно важных функций. Питательные вещества, необходимые растениям, грубо подразделяются на два класса питательных веществ: макроэлементы (макроэлементы) микроэлементы (микроэлементы).
В общей сложности шесть питательных элементов входят в состав макроэлементов. Эти вещества необходимы для установки в относительно больших количествах. Эти элементы включают: Азот (N) Фосфор (P) Калий (K) Магний (Mg) Сера (S) Кальций (Ca) азот Азот это питательный элемент, наиболее необходимый большинству растений. Азот необходим прежде всего для строительства аминокислот и нуклеиновых кислот. Кроме того, это питательное вещество участвует в формировании ферментов и растительных пигментов, таких как хлорофилл. Короче говоря, азот необходим для роста растения. Рост, который входит в него, связан как с ростом длины, так и с массовым ростом. Без азота не будут образовываться необходимые строительные блоки растения, а также не могут произойти ферментативные реакции.
В большинстве случаев растения поглощают азот через корни, причем вещество обычно находится в форме соединений (например, нитрата, аммония). Однако некоторые специализированные растения могут также обрабатывать так называемый атмосферный азот, который затем присутствует в элементарной форме. Страдает растение под дефицитом азота, оно приходит к типичным симптомам дефицита, которые обычно легко распознать. Часто отсутствие азота характеризуется так называемым хлорозом листьев. Некоторые листья, особенно более старые, приобретают светлозеленый, желтый цвет, поэтому листовые кончики обычно выглядят коричневатыми.
Весь завод почти не растет. Если дефицит является острой, он обычно приводит к гибели отдельных частей растений вплоть до ввода всего растения. Фосфор в дополнение к азоту фосфор является одним из основных питательных веществ, необходимых для здоровья растений и развития растений. Фосфор важен для образование нуклеиновых кислот для конструирования определенных растительных ферментов для развития корней и роста корней для деления клеток (митоз) для образования растительных защитных веществ для здорового развития семян.