Когда уровни K растения недостаточны, меньше создается СПС, и транспортная система замедляется. Когда система транспортировки растений замедляется, фотосинтет (то есть сахар) накапливается в листьях и дополнительно уменьшает реакции фотосинтеза. В результате, развитие завода значительно отстало. Как и в случае с флоэмой, K взаимодействует со специфическими ферментами в транспортной системе ксилема для доставки воды, нитратов, фосфатов, кальция (Ca), магния (Mg) и аминокислот в растение ( рис.2 ). Без адекватного K перенос питательных веществ замедляется, а темпы роста растений впоследствии снижаются.
Дефицит калия в растениях:
Отсутствие калия уменьшит урожайность и качество вашего урожая. Симптомы дефицита калия включают пожелтение или поджаривание нижних листьев. На первый взгляд может быть трудно отличить дефицит калия от недостатка азота или фосфора, так как все три условия могут вызывать пожелтение и угасание нижних листьев, которые прогрессируют вверх. Это может произойти, потому что, подобно азоту и фосфору, калий считается «подвижным» в растениях и может быть очищен от более низких старших листьев до более высокого роста, который высок в куполе во времена дефицита. Во многих случаях , дефицит калия может также напоминать питательный ожог. В любом случае, в отличие от биогенных ожогов, в полях листьев вблизи пораженных краев будет больше желтеющихи некроз на поверхности листа кажется более серьезным, чем типичные симптомы ожога питательных веществ .
Доставка адекватного калия растениям:
Т он наличие калия в растение сильно варьирует из - за сложную динамику почвы , которые сильно зависят от корневой почвы взаимодействий ( рис 3 ). В природе u p ~ 95% от общего количества калия тесно связано в минеральной почве и недоступно для поглощения растений. Более мелкая порция (~ 5%) химически сорбируется к местам обмена минералов и среды обмена, которые могут быть мобилизованы для поглощения растений посредством активности микробной десорбции . Растения легко поглощают растворимый K в почвенном растворе. Поскольку в почвенном растворе для поглощения растений доступно только ~ 1% от общего количества K-пулов, K-менеджмент более сложный, просто добавляя достаточное удобрение.
Использование естественной мощности почвенных микробов может помочь максимизировать эффективность использования питательных веществ в растениях. В системах сельского хозяйства K в основном применяется к почвам для поглощения растений в виде калия (K 2 O). Калийный промысел коммерчески доступен в виде соляной кислоты (KCl), сульфата (K 2 SO 4 ), двойного сульфата и магния (K 2 SO 4 2 MgSO 4 ) и нитрата (KNO 3 ). Эти удобрения могут быстро стать недоступными для растения после нанесения в почву. В этих случаях почвенные микробы могут естественным образом разблокировать связанные питательные вещества, превратить питательные вещества обратно в доступные для растений формы, максимально увеличить доступность K, чтобы значительно увеличить поглощение растения K.