Главная Статьи Важность серы в сельском хозяйстве

1032 -avaСера является одним из 17 основных питательных веществ для растений. Без исключения, большая часть требуемой растением серы поглощается через корни в форме сульфата (SO4). Как и любое необходимое питательное вещество, сера также имеет определенные функции для развития растения. Таким образом, недостатки серы могут быть исправлены только с помощью удобрений.

Некоторые ключевые функции S в растениях:

- Образование хлорофилла, зеленого вещества в листьях, которое образуется в процессе фотосинтеза, в результате чего растения производят крахмал, сахара, масла, жиры, витамины и другие жизненно важные соединения.

- Производство белка, прежде всего потому, что S является составной частью трех s-содержащих аминокислот (цистеин, цистин и метионин), которые являются строительными блоками белка. Около 90% растений S присутствует в этих аминокислотах.

- Синтез масел, вот почему сера настолько важна для масличных культур.

- Активация ферментов, которые помогают в биохимических реакциях внутри растения.

- Увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур и улучшает качество продукции, которые определяют рыночную цену, которую фермер получит за свою продукцию.

- В частности, с точки зрения качества сельскохозяйственных культур, S улучшает процент белка и масла в семенах, качество зерновых культур для измельчения и выпечки, товарность сухого кокосового ядра (копра), качество табака, питательную ценность кормов и т. д.

Растениям нужна сера для завершения жизненного цикла. Сера является основным питательным веществом, и, хотя она считается вторичным питательным веществом, растения не могут завершить свой жизненный цикл без серы. Её значение для роста растений более выражено по мере увеличения урожайности с течением времени и увеличения количества других питательных веществ, таких как азот.

Недостатки серы чаще встречаются на песчаных почвах с низким содержанием органических веществ, но другие типы почв также могут проявлять дефицит серы, особенно в начале сезона, когда почвы более прохладные. Сера неподвижна в растениях и не легко перемещается из более старых листьев в более молодые, поэтому дефицит серы появляется сначала на более молодых листьях. Дефицит серы в кукурузе появляется как пожелтение между жилками. В пшенице все растение становится бледным, а более молодые листья проявляют больше симптомов. Культуры, которые считаются более чувствительными к дефициту серы, включают кукурузу, пшеницу и люцерну, но и другие культуры могут испытывать недостаток серы, если имеется недостаток серы в почве. В то время как испытания на содержание доступной серы в почве могут быть полезны на песчаных текстурированных почвах, проверка почвы на питательные вещества, такие как сера, содержащаяся в органическом веществе, не столь надежна, как для других питательных веществ. Тестирование тканей является более надежным средством определения дефицита серы и должно сочетаться с почвенным тестом, чтобы помочь выявить проблему.

Сера в почве может быть обнаружена как часть органического вещества, элементарной серы (S) и сульфата (SO42-), которая является первичной формой, обрабатываемой растениями. Большая часть серы в почве находится в органическом веществе почвы и недоступна для поглощения растений до тех пор, пока органическое вещество не минерализуется, что является медленным процессом. Другие источники серы включают ливень (кислотный дождь), разложение остатков растений и добавление навоза. Добавление серы через осадки со временем значительно уменьшилось, поскольку используется меньшее количество серосодержащих топлив, особенно угля, и от перехода на низкосернистые виды топлива для транспортировки. Сера исторически добавлялась как побочный продукт некоторых удобрений, но теперь более концентрированные материалы используются без побочного продукта серы. Снижение атмосферного осаждения и использование серосодержащих удобрений в сочетании с увеличением урожайности сельскохозяйственных культур привели к увеличению заболеваемости дефицитом серы.

Компания ТД ГЕРМЕС предлагает для листовой подкормки препарат НАНІТ Premium с высоким содержанием доступной серы, магния и меди. Благодаря данному препарату повышается сахаристость плодов и качество зерна.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика