Главная Статьи Для чего нужен растеним магний? (Часть 2)

1015 -avaПоскольку все культуры требуют магния, они будут сильно реагировать там, где почва недостаточна. Культуры различаются по своей чувствительности к низкому почвенному магнию, и те, кто, скорее всего, будут реагировать на урожай, - это сахарная свекла, картофель и полевые бобовые. Они, как правило, выращиваются на более легких почвах, где сменные концентрации магния, скорее всего, будут низкими и где летняя засуха может повлиять на поглощение.

В сахарной свекле признаки видимого дефицита, которые могут привести к потере урожая, обычно появляются с июля. Анализ листьев обычно показывает 0,10-0,15% Mg в сухом веществе на дефицитных растениях и 0,25-0,60% Mg на здоровых растениях. По почвенному индексу 0 сообщалось о доходе до 2 т сахара / га до 100 кг Мг / га в виде кизерита.

В картофеле дефицит магния проявляется как пожелтение межреберных областей на листе, а в тяжелых случаях - задержка роста и преждевременное старение. При цветении <0,15% Mg в сухом веществе всего листа указывает на дефицит и> 0,26% Mg здоровых растений. Сообщалось о различных различиях в восприимчивости к дефициту магния. Определенные сорта, такие как Estima, которые производят относительно немного листьев, могут быть наиболее восприимчивыми к дефициту магния.

Магний играет особую роль в пастбищах в качестве важного компонента диеты для скота, где дефицит травы может способствовать гипомагнеземии (травмированию травы) и быстрой потере животного. Чтобы свести к минимуму риск, концентрация травы не должна опускаться ниже 0,2% Mg в сухом веществе, а отношение K: Mg не должно быть больше 20: 1. Кроме того, везде, где существует риск развития стайков, травяная диета должна быть дополнена магнием, но это обычная практика.

Применение магния

Содержание магния в удобрениях выражается в виде оксида MgO, хотя это просто соглашение, такое как P 2 O 5 или K 2 O. В удобрениях магний обычно находится в сульфатной, карбонатной, оксидной или, иногда, нитратной форме или в смесях этих , Сульфат магния является легкорастворимым и быстродействующим, применяемым к почве в виде кизерита или каинита или в виде лиственного спрея в виде солей Эпсома или Bittersalz. Окись магния в качестве кальцинированного магнезита менее растворима, поэтому несколько медленнее действует. Сульфат магния и оксид магния обычно наносят на смешанные удобрения, осененные осенью для сахарной свеклы.

Другим распространенным источником магния является доломитовый или магнезиальный известняк. Как правило, это содержит около 20% MgO в карбонатной форме. Нитрат магния иногда используется для выращивания более высокоценных культур, а фосфат магния аммония (струвит) и оксисульфат магния используются как в сельском хозяйстве, так и в садоводстве. Имеются некоторые жидкие хелатные магниевые удобрения.

Кисерит, каинит или кальцинированный магнезит - это почва, применяемая для поддержания или формирования индекса почв. Если в растущем урожае появляются симптомы дефицита, часто лучше применять лиственный спрей сульфата магния или хелатный магний.

Животноводство и другие навозы также содержат магний, и типичное применение 35 т крупного рогатого скота FYM / ha обеспечит около 60-65 кг MgO / га. Поскольку содержание магния в навозе может варьироваться, лучше всего провести лабораторный анализ на репрезентативной выборке.

Для почвенных применений обычные рекомендации составляют 150 кг MgO / га при индексе почвы 0 и 75 (100 для полевых овощей и луковиц) кг MgO / га по индексу 1 для чувствительных культур. Применение к сахарной свекле или картофелю обычно обеспечивает достаточные запасы для других культур при ротации. Однако, когда эти культуры не выращиваются, 50-100 кг MgO / га каждые три-четыре года рекомендуется по индексу 0 для травы, фуражной кукурузы, цельнозерновых злаков и кормовых овощей (кроме свеклы, которую следует рассматривать как сахарную свеклу).

В итоге:

• Магний является основным питательным питательным веществом, и дефицит влияет на урожайность

• Получать почву каждые 3-5 лет и принимать меры, если индекс Mg равен 0 или 1

• Проверьте урожай, особенно сахарную свеклу и картофель, на наличие симптомов видимого дефицита

• Если используются какие-либо навозы, проанализируйте репрезентативные образцы и позвольте применять магний

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика