Главная Статьи Для чего нужен растеним магний?

1013 avТри необходимых питательных веществ для растений сгруппированые в правилах внесения удобрений в первичные питательные вещества (азот, фосфат и калий), вторичные питательные вещества (кальций, магний, сера и натрий) и микроэлементы (марганец, медь, бор и т. Д.)

В соответствии с количеством, необходимым для посевов. Не обманывайтесь термином «вторичный»; дефицит любого из питательных веществ может повлиять на урожайность или качество сельскохозяйственных культур или на то и другое. Достаточное количество магния столь же важно, как и азот.

Магний

Основные роли магния в растениях заключаются в образовании хлорофилла и ферментных активаторов. Фотосинтез, образование белка и передача энергии зависят отчасти от достаточного количества магния. Он растворяется растениями в качестве иона Mg 2+ и передвигается один раз на растении, поэтому может перемещаться от более старых к более молодым тканям. Следовательно, дефицит, как правило, наблюдается в старых листьях, когда концентрация в сухом веществе падает ниже 0,2% Mg.

Ранним симптомом дефицита является потеря здорового зеленого цвета, за которым следует пожелтение (хлороз), которое начинается с краев листьев и распространяется до тех пор, пока не будет затронут весь лист. Симптомы можно путать с дефицитом азота или марганца, но часто более пестрые с более темными и более светлыми зелеными пятнами. Некоторые растения, например клубника, могут развить оранжевую или красноватую окраску листьев. Многие зерновые культуры развивают краткосрочные симптомы дефицита магния в начале весны, но они часто исчезают и не всегда сопровождаются каким-либо влиянием на урожай.

Отход культуры может варьироваться в зависимости от условий подачи магния и условий выращивания, но обычно он составляет около 30-40 кг MgO / га в комбинируемых культурах. Поскольку не все доступные питательные вещества почвы поглощаются урожаем, а некоторые, которые заняты, остаются в корнях, стерне, соломе / талии, это, вероятно, эквивалентно требуемому запасу из всех источников в почве 50-60 кг MgO / га.

Магний в почве

Почва обычно содержит от 0,05 до 0,5% общего количества Mg, но лишь небольшая часть находится в формах, доступных для поглощения растений. Доступный магний находится в почвенном растворе и удерживается на участках обмена глинами и органическим веществом («сменный магний»), как калий. Однако, в отличие от калия, магний легко перемещается из несменяемого в легко меняющиеся формы.

Очень высокий уровень содержания магния в почве, как показывает индекс почвы, может вызвать беспокойство. В некоторых районах регулярное использование магнезиального известняка на протяжении многих лет увеличивает почвенный магний. Однако в других областях высокий почвенный магний происходит естественным образом из-за исходного материала.

В целом, высокие концентрации магния в почве не влияют на рост культур, но могут препятствовать поглощению калия. Поэтому, когда почвенный магний считается чрезмерно высоким (индекс 4 и выше), первым шагом должно быть проверить, связано ли это с применением извести, содержащего магний. Если это так, следует заменить кальцитные лаймы (мелом), а отходы урожая уменьшат содержание магния в почве с течением времени. Для естественно высокогорных магниевых почв повторное применение гипса (сульфата кальция) в течение нескольких лет может обеспечить сокращение.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика