Главная Статьи Цинк один из важных элементов для растения

997 - avaЦинк - это элемент, используемый культурами в небольших количествах, но необходим для нормального роста и развития растений. Цинк имеет несколько важных функций в растениях, включая основные роли в ферментных реакциях, фотосинтезе, транскрипции ДНК и ауксиновой активности.

Цинк достаточен в большинстве почв для обеспечения потребностей в растениеводстве, но может быть дефицитным в песчаных почвах, других низкоорганических почвах (например, тех, которые удалены от эрозии верхним слоем почвы) или в почвах с высоким рН. Когда дефицит, цинк может быть обеспечен удобрением в нескольких формах. В Северной Америке цинк является одним из микронутриентов, которые чаще всего поставляются удобрениями. Из всех микроэлементов цинк является наиболее часто дефицитным в производстве кукурузы и, скорее всего, вызывает реакцию выхода при применении в качестве удобрения. Однако реакции выхода могут быть достигнуты только тогда, когда цинк является недостаточным и, следовательно, ограничивает выход. Тесты на почву и растительную ткань могут определить, не содержит ли цинк в почве или растении. В этом обзоре урожая будут описаны требования к цинку, симптомы дефицита, отбор проб почвы и растений и методы оплодотворения в производстве кукурузы.

Большинство цинка в почвах содержится в недоступных формах, таких как оксиды металлов и другие минеральные комплексы. Растения получают цинк, который 1) растворяется в почвенном растворе, 2) адсорбируется на поверхности глинистых частиц и 3) адсорбируется и хелатируется или образуется в комплексе с органическими молекулами в организме почвы. Цинк из этих различных почвенных бассейнов поглощается растениями преимущественно в форме двухвалентного катиона (Zn 2+ ) или в условиях высокого рН почвы, одновалентного катиона (ZnOH + ).

Доступность цинка для растений во многом зависит от текстуры почвы, органического вещества, рН, уровня фосфора и погодных условий.

Текстура почвы и органическое вещество. Почвы с по меньшей мере умеренными уровнями глины и / или органического вещества обычно достаточны для цинка. Напротив, песчаные или низкоорганизованные почвы, как правило, более склонны к недостаткам. Почвы или торфяные почвы могут также проявлять недостатки, поскольку сильное естественное хелатирование может сделать цинк недоступным.

PH почвы: Цинк является наиболее растворимым и поэтому доступен для растения с рН от 5 до 7. В щелочных почвах (рН выше 7,0) цинк может образовывать нерастворимые соединения, что делает его недоступным для растения.

Фосфор (P): Высокие уровни P, такие как те, которые создаются при применении избыточного навоза или высокой почвой P в сочетании с высокими скоростями P в стартовом ряду, могут снизить доступность цинка, что приводит к недостаткам в установке.

Погодные условия: холодные, влажные условия приводят к меньшему количеству цинка в доступной форме. Если корни в настоящее время не установлены, могут возникнуть недостатки. Это объясняет недостатки цинка, которые иногда наблюдаются на саженцах кукурузы в начале весны.

Поля, демонстрирующие дефицит цинка, редко подвергаются равномерному воздействию. Симптомы дефицита цинка также могут варьироваться от поля к полю, в зависимости от сроков и тяжести дефицита.

Недостатки садоводства

Очень ранний дефицит цинка может быть вызван холодными, влажными почвенными условиями, которые ограничивают рост корня кукурузы и доступный цинк. В таких случаях дефицит цинка может проявляться на ранних листьях, но не на поздних листьях, которые развиваются, когда почва начинает поступать, а корни начинают извлекать больше цинка. Умеренные недостатки в саженцах могут привести к появлению белых до бледно-желтых продольных областей в самых новых листьях, которые обычно более выражены в нижней половине листа. Серьезные недостатки в это время могут привести к тому, что целые растения будут бледно-желтого до белого цвета и чахнут.

Позже развивающиеся недостатки

Поскольку растения растут за пределами стадии рассады, спрос на цинк становится большим, а недостающие почвы могут оказаться неспособными удовлетворить эту потребность. В таких случаях самые ранние развивающиеся листья могут быть нормальными, но самый новый рост проявит симптомы дефицита. Эта закономерность возникает из-за того, что цинк не легко перемещается внутри растения. Умеренные недостатки могут приводить к перекрестному хлорозу (белому или желтому) в новейшем росте. Этот хлороз не всегда однороден по ширине листа, но может выступать в виде продольных «полос» более хлоротической ткани. Области листа вблизи стебля могут вызывать общее обесцвечивание от белого до желтого.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика