Главная Статьи Технология выращивания пшеницы. Часть 2

977-avaДля посева семян пшеницы перед посевом следует наносить разные протравители для контроля над насекомыми. Хотя основные потери от заболеваний в настоящее время редки, это связано с рутинным использованием обработки семян. Семя, не обработанное до посева, может привести к снижению урожайности до 85%.Для оценки состояния питательных веществ, возможно проводить анализ почвы.

Доступный фосфор необходим для раннего роста пшеницы. В большинстве украинских почвах низкий доступный фосфор, и большая часть потребности в урожае должна быть обеспечена за счет внесения удобрений при посеве. Применения фосфора и урожайности культур в сочетании с результатами испытаний почвы и экономикой применения определят требуемые нормы.

Эмпирическое правило представляет собой потребность в 3 кг / га доступного фосфора для каждой тонны пшеницы, ожидаемой. Затем приложение корректируется в свете результатов испытаний на почву.

Доступность азота одинаково важна, как и фосфора. Помимо своей роли в росте растений, наличие почвенного азота при заполнении зерном очень важно и стоит наряду с влажностью почвы, это является ключевым фактором, определяющим зерновой белок. Фермер обладает высокой степенью контроля над увеличением и наличием азота благодаря выбору последовательностей посевов, использованию длинных парных и почвообрабатывающих методов. Доступность азота в почве будет зависеть от многих факторов: почвенного органического вещества, тип почвы, содержание влаги, время года и методы обработки почвы. Высокие урожаи - это сток почвенного азота. И наоборот, низкий урожай и летний дождь для минерализации азота могут мобилизовать азот почвы для следующего урожая. Проведения анализов почвы для оценки N должны проводиться как можно ближе к времени высева и в то же время каждый год. Консультанты по агрономии являются хорошим источником поддержки при определении стратегий применения удобрений.

Необходимо следить за культурой, чтобы оценить ранний рост урожая: возникновение, плотность растений, популяция сорняков, наличие насекомых и болезней и общее здоровье сельскохозяйственных культур. Все эти факторы влияют на потенциальный урожай зерна. Отчеты о дождевых осадках и почвенной воде до максимальной глубины укоренения при посеве и уборке урожая позволят фермеру оценить эффективность использования воды.

Для достижения максимальной потенциальной урожайности необходимо чем раньше планировать борьбу с сорняками. Оценка сорняков должна начинаться за год до действий. Это поможет фермеру выбрать нужную стратегию борьбы с сорняками: осенняя очистка полей, борьба с сорняками на широколиственных культурах или химический метод. Сорняки поощряют перенос болезней и вредителей и используют питательные вещества и влагу, которые могут быть превращены в зерно на урожай.

Как только проблема сорняков встречается, существует широкий спектр вариантов гербицидов, доступных для их контроля. Мало того, что немедленное удаление сорняков важно, но необходимо избегать проявления устойчивости к определенному гербициду или группе гербицидов.

Важным соображением является ротация групп гербицидов, а также любые потенциальные остаточные проблемы для последующего выбора культур.

Консультирование агрономов по выращиванию сельскохозяйственных культур рекомендуется как для выбора тактического варианта борьбы с сорняками, так и для разработки долгосрочных стратегий управления сорняками.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика