Главная Статьи Технология выращивания пшеницы. Часть 1

973-avaПодготовка семенного рядка для обеспечения хорошего контакта с почвами является важным элементом успешного создания сельскохозяйственных культур.

Достижения в оборудовании для минимальных и без донных систем включали сеялки с котком и прессовыми колесами, которые создают борозды. Бородина собирает воду в ряд семян, а колеса для пресса обеспечивают хороший контакт с почвенными почвами.

Общие знания в группах фермеров привели к многим изменениям в системах ведения сельского хозяйства, и эти группы являются хорошим источником консультаций, относящихся к определенному району.

Своевременность операций - это дар, который фермеры должны сами использовать. Сезонная изменчивость всегда изменяет календарное решение, но независимо от того, сезон рано или поздно, фермеры должны быть готовы. Каждый год в окне возможностей для посева существует ограничение на погоду. Посевные реквизиты и оборудование должны быть готовы использовать это окно.

Сезон, который открывается в апреле, идеален из-за возможности использовать все варианты. Многолетние (зимние) сорта пшеницы посеяны сначала в оптимальное время с середины сентября до середины октября. Если «перерыв» позже, тот же принцип применяется, за исключением того, что в крайнем позднем сезоне фермеры отказываются посеять сезонные пшеницы.

Недавний опыт продемонстрировал преимущество посева части урожая в сухом состоянии, если сезонный перерыв не был получен к концу сентября. Эти культуры быстро прорастают, когда выпадают дожди, и, как правило, лучше всего используют ливень с ограниченным вегетационным периодом.

Глубокий посев может задержать или задушить возникновение, в то время как неглубокий посев рискует уронить семена от поглощения гербицидов. Длина первой стрелы оказывает влияние на глубину посева. Если разновидность посева глубже естественного расширения роста, то рассада может не появиться. Большинство современных сортов получены из так называемых полукарликовых линий, которые имеют более короткие стебли и более короткие колоски, чем более старые сорта.

Сезонные различия в глубине и доступность влаги влияют на решения о глубине посева. Глубина посева от 25 мм до 50 мм, в зависимости от типа почвы и доступной влаги, является полезным руководством для разумного размещения семян. Во влажных условиях более мелкая глубина посева могут способствовать более быстрому появлению и прорастанию.

Для достижения общего почвенного покрова и создания основы для максимальной урожайности необходима плотность урожая 150-200 растений на квадратный метр. Это соответствует скорости высева около 60 кг / га в зонах с более низким уровнем осадков (до 400 мм осадков в год) и около 80-90 кг / га в зонах с более высоким уровнем осадков.

Скорость высева можно рассчитать, зная вес семян, процент прорастания и необходимую плотность растений. Например: семена пшеницы с массой семян 4,5 г / 100 семян, процент прорастания 95% и требуемая плотность растений 170 растений / м² = 4,5 х (10/95) х 170 = 80,5 кг / га.

Производитель семян очень важен. Большинство фермеров выращивают и хранят собственное семя для использования в следующем году. Однако при введении нового сорта или дополнительного семени разумно выделять семена лучшего качества. Если сертифицированное семя не доступно, тщательная проверка насекомых, семян сорняков или смешанных зерен перед покупкой является очевидной мерой предосторожности.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика