Главная Статьи Потребность растений в железе

968 - avaЖелезо (Fe) классифицируется как микроэлемент, то есть это требуется растениям в меньших количествах, чем первичные или вторичные макроэлементы. Не позволяйте классификации создавать путаницу, поскольку железо очень важно для здоровья и роста растений. Из микронутриентов железо требуется в наибольшем количестве, а его доступность зависит от рН растущей среды. Все микроэлементы, за исключением молибдена, становятся менее доступными по мере увеличения рН среды для выращивания, но становятся более доступными по мере того, как рН растительной среды уменьшается.

Идеальный диапазон рН для сельскохозяйственных культур определяется в первую очередь их способностью приобретать микронутриенты.

Функция железа

Железо является составной частью нескольких ферментов и некоторых пигментов, а также способствует сокращению нитратов и сульфатов и производству энергии в растении. Хотя железо не используется в синтезе хлорофилла (зеленый пигмент в листьях), оно важно для его образования. Это объясняет, почему растения с дефицитом железа проявляют хлороз в новых листьях.

Дефицит железа

Дефицит железа выражается как межъядерный хлороз новых листьев (листья желтые с зелеными жилами). Чтобы определить причину дефицита, сначала исследуйте корни. Корни растений, которые болеют или стрессоустойчивы от перенасыщения, не эффективно поглощают питательные вещества, вызывая хлороз. Важно, чтобы растущая среда высыхала между поливами для уменьшения стресса растений и применяла соответствующую фунгицидную пропитку, если корни больны.

Если корни здоровы, отправьте образец растительной среды и растительной ткани с нескольких растений в лабораторию для проверки. Значение рН растущей среды непосредственно влияет на поглощение железа растениями. Если рН растущей среды превышает 6,5, железо превращается в форму, недоступную для растения, что вызывает дефицит. PH среды для выращивания можно уменьшить, подкисляя оросительную воду и / или используя удобрение с более высокой потенциальной кислотностью. Так как это может занять до нескольких недель, чтобы исправить проблему, хелатное железо можно использовать для быстрого озеленения растений. Наиболее эффективным хелатирующим агентом является железо-EDDHA. Однако железо-DTPA почти так же хорошо.

Если тестирование показывает, что железо обладает недостатком в растительной среде и тканях, но что рН среды для выращивания является нормальным, посмотрите на скорость внесения удобрений. Оплодотворение при низких скоростях азота означает, что железо также применяется при низких скоростях. Увеличение нормы внесения удобрений может повлечь за собой проблему. Требуют дополнительного железа сверх того, что дает большинство удобрений. Поэтому в программу удобрений может потребоваться добавление хелатов железа.

Другая причина для тестирования - проверить уровни других микронутриентов в растущей среде и ткани. Часто симптомы дефицита марганца и других микроэлементов выглядят как дефицит железа. Коррекция дефицита железа не поможет, если другой микроэлемент недостаточен.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика