Главная Статьи Как увеличить иммунитет растений?

966 - avaЧасто симптомы дефицита определенных микроэлементов заметны даже невооруженным глазом и такая картина выглядит довольно печально. Листья сигнализируют о том, что дефицит питания уже достиг своей критической точки. Поэтому если дефицит уже видно, можно сделать приговор - часть урожая потеряна.

Однако, если и дальше ничего не делать, то можно потерять еще больше. Именно поэтому мы советуем аграриям не экономить на исследованиях функциональной диагностики своих растений, так как визуальная диагностика дефицита - это уже потерян урожай. Лучше понять чего не хватает вашему растению на начальной стадии и дать ей это. На данный момент существует много компаний, которые предлагают провести такой анализ бесплатно для своих клиентов с помощью мобильной лаборатории функциональной диагностики, поэтому не советуем отказываться от такой функции.

Микроудобрения могут не только подпитывать растение и предоставлять ей необходимые микроэлементы, а еще и защищать от болезней и вредителей. Речь идет о микроудобрения на основе кремния, таким как НАНІТ Thermo. Дело в том, что внекорневые удобрения на основе кремния образуют между кутикулой и эпидермисом листьев защитный слой (барьер), что затрудняет спорам болезней проникать в клетки культурных растений. Также это уменьшает механические повреждения от различных факторов, таких как сильный ветер, град или простой проход опрыскивателя, трактора. А как вам известно, болезнь легче поразить поврежденное растение, чем целое. Тоже самое касается и для вредителей - ткань растения становится более грубой и ее труднее прокусить или проколоть вредителям, а туда, где не смогла прокусить насекомое растение, уже не попадет возбудитель болезни. Внекорневые кремниевые удобрения, покрывая вегетативные органы растений, снижают температуру самого растения на 3-50С и повышают ее засухо и сухостойкость. Конечно, это не панацея и полностью защита растений не заменит, но это хороший инструмент, которым стоит воспользоваться, особенно в органическом земледелии, где инструменты защиты весьма ограничены и не так эффективны, как химические пестициды. НАНІТ Thermo это препарат в первую очередь предназначен для уменьшения потерь урожая при сложных погодных условиях.

Еще одной причиной применять микроудобрения и различных стимуляторов роста является стресс. В таком случае, если не все совсем плохо с культурой, можно посоветовать агроному использовать антистресанты аминокислотного типа, стимуляторы роста с содержанием гуминовых веществ, янтарной кислоты и фитогормонов или подпитать растение микроудобрениями. Наилучшим препаратом для снятия стресса с растений такого типа является НАНІТ Віо с оптимальным составом микроэлементов, органических веществ и аминокислот. Это может дать растению еще один шанс на жизнь, а аграрию надежду на получение хоть и не рекордного, но урожая. Также следует применять микроудобрения и стимуляторы роста с антистрессовым эффектом для защиты растений от гербицидного стресса, добавляя их в бак опрыскивателя. Это поможет растению быстрее возобновить вегетацию после пестицидной нагрузки. Иногда внесения микроудобрений и стимуляторов роста может вытянуть растение из этого «мира», когда ее скрутило от неправильного применения пестицидов, или обожгло или приморозило, поэтому не стоит пренебрегать таким целесообразным и относительно недорогим инструментом как микроудобрения.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика