Главная Статьи Интерпретация результатов теста на микроэлементы

11-avaЧто делать, если анализ листьев указывает на дефицит питательных микроэлементов? Такие результаты часто используются для содействия применению микроэлементов. Относитесь к этим результатам с осторожностью, но в тоже время не нужно пускать это на самотек.

Во-первых, концентрация лиственных питательных веществ может варьироваться в зависимости от темпов роста, стадии роста, разнообразия, погодных условий и времени суток. Со многими взятыми образцами и рассмотренными несколькими питательными веществами существует вероятность увидеть редкие низкие уровни, даже при высоких условиях плодородия почвы.

Во-вторых, лаборатории и сервисные компании сильно отличаются друг от друга по интерпретации результатов анализа листьев, причем некоторые считают, что это нечто ниже среднего результата, а другие основывают свое толкование на исследованиях, касающихся реакции растений на применение питательных веществ по отношению к уровням питательных веществ в тканях. Фолиарный анализ для агрономических культур следует использовать для руководства тестированием почвы и дополнительным анализом листьев для будущих культур, но это не единственное обоснование применения питательных веществ.

Могли бы вы иметь исключительную ситуацию для ответа на микроэлементы? Такие претензии являются общими, часто с высокой степенью уверенности. Если вы сомневаетесь, делайте свои собственные испытания, но не ограничивайте себя простым сравнением времени, которое многие считают убедительными. Пространственная технология позволяет часто проводить реплицированные внутрихозяйственные испытания. Даже при таких испытаниях повторение в течение трех или более полей или лет поощряется для уверенности в небольших урожаях. Расширители Преподаватели могут помочь вам разработать такое исследование и интерпретировать результаты. Мы также благодарим вас за то, что вы делитесь своими результатами с нами.

Применение бора является наиболее популярным; однако вероятность прибыльного ответа крайне низка. Применение бора в борозде семян может быть токсичным при прорастании и возникновении. Повышение уровня борного уровня бора невозможно, поскольку его легко выщелачивают из почвы. Ирригация обычно обеспечивает достаточное количество бора для удовлетворения потребностей в растениеводстве.

В некоторых частях кукурузного пояса глифосат-толерантная соя часто реагирует на почвенное и лиственное применение марганца. В испытаниях, проведенных на юго-востоке и юге, центральная соя не реагировала на применение марганца. На западе была реакция на нанесенный как в почву, так и лиственный марганец в одном из четырех мест.

Так же на западе получили результат на урожайность от хлорида. Не было увеличения урожайности с применением хлорида в испытаниях, проводимых с кукурузой на юго-востоке и юге центральной части Украины и озимой пшеницей в западной части нашей страны.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика