Главная Статьи Дефицит микроэлементов

963 - avaРастения требуют семь микроэлементов: бор (В), хлор (Cl), медь (Cu), железо (Fe), марганец (Mn), молибден (Mo) и цинк (Zn). Недостатки железа и цинка могут быть общими, в зависимости от свойств почвы, но недостатки других пяти микроэлементов встречаются тоже не редко.

Один случай, когда каждый из борнного дефицита сообщался о люцерне и сахарной свекле, как на песчаных почвах. Мы не знаем никаких других подтвержденных недостатков питательных микроэлементов на агрономических культурах в Небраске. За исключением железа и цинка, вероятность получения доходного отклика на микроэлементы очень низка.

Однако токсичность, связанная с неправильным использованием микроэлементов, является риском и подтверждена неоднократно.

При относительно высоких ценах на продукты растениеводства в этом году повышенный интерес к удобрениям, включая микроэлементные удобрения, которые содействуют росту сельскохозяйственных культур. Некоторые продавцы даже дошли до того, чтобы смешивать такие продукты с обычно используемыми удобрениями, часто не сообщая производителей перед отправкой товара.

Требуют ли высокопродуктивные культуры исключительно высокой почвенной доступности микроэлементов? Больше урожая означает больший вынос питательных веществ с почвы. Высокопродуктивные культуры освобождаются от значительного стресса, такого как дефицит почвенной воды, с которым сталкиваются поля с низким урожаем. Высокопродуктивные культуры обычно имеют здоровые и обширные корневые системы, способные эффективно поглощать питательные вещества и здоровые растения, способные эффективно преобразовывать питательные вещества и углеводы. Эта высокая эффективность неоднократно демонстрировалась для кукурузы с высоким выходом, особенно для азота, но также для фосфора и калия. На микроэлементы нет никаких доказательств.

Дефицит цинка, скорее всего, происходит на низком органическом веществе, известковых почвах, но может возникать на других почвах. Кукуруза относительно чувствительна к дефициту цинка, а тест почвы на наличие цинка является надежным индикатором вероятности выгодного результата на применение цинка. При выборе между неорганическими (например, сульфатом цинка) и хелатными (Zn EDTA) продуктами цинка учитывайте ставки и относительные затраты. Неорганический цинк (а не продукт) применяется в двух-четырех кратном размере хелатированного цинка. Хелатная форма должна учитываться только для коррекции дефицита. Если почвенный тест цинка превышает 0,8 м.д., и применение заключается в создании или поддержании высокого уровня доступности, используйте хелатную форму(НАНІТ Zn).

Дефицит железа наиболее распространен на карбонатных почвах. Особенно чувствительны соя, сухие бобы и сорго. Посадка толерантных культур и сортов имеет важное значение для управления дефицитом железа. Обработка семян железом была столь же эффективной, как применение цинка на семенах кукурузы.

 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика