Главная Статьи Особенности внесения удобрений

285-avaСпособ применения заключается в том, хочет ли производитель вносить продукт непосредственно в почву или непосредственно на поверхность растения (например, спрей на листьях) или через оросительную воду (фертигация). Обычное внесение удобрений в почву до посадки наиболее распространено, используя наземное оборудование для разбрасывания или распыления в почву. Пригодное удобрение помещают питательные вещества непосредственно в почву, где почва может буферизировать, хранить их и сделать их доступными для урожая по мере необходимости.

С другой стороны, фертигация обеспечивает дополнительную полезность применения питательных веществ в критические периоды спроса на сельскохозяйственную воду, которая попадает в почву, но также может проникать в листья при опрыскивании, уплотняющего почву или повреждающие растения. Один из недостатков заключается в том, что некоторые удобрения могут разъедать или остановить оборудование для орошения или могут потребовать расход специализированного оборудования для ирригационной системы.

Лиственные спреи также хорошо подходят для применения микроэлементов. Высококачественные источники микроэлементов способны проникать через поверхность листа в растение. Преимущества для лиственных спреев заключаются в том, что однородное полевое применение легко получается, нормы внесения питательных веществ могут быть ниже, чем нормы, используемые для применения в почве, питательные вещества могут быть «подкреплены» другими средствами защиты растений, чтобы снизить затраты на применение, а также реакция на применяемое питательное вещество может быть почти немедленным. Таким образом, недостатки питательных микроэлементов, выявленные в течение вегетационного периода, могут быть быстро скорректированы.

Дополнительным преимуществом является то, что опрыскивание обходят любые ограничения на доступность питательных веществ в почве, которые могут присутствовать из-за проблем с pH. Однако лиственные спреи могут быть не столь эффективными на более молодых растениях, которые имеют меньшую площадь поверхности листа, могут привести к ожогу листьев, если концентрация солей в спрее слишком высока и может оставить очень мало остаточного эффекта для пополнения почвы для следующей посадки.

Некоторые культуры и типы почв более склонны к определенным типам дефицита питательных микроэлементов, чем другие. Примерами могут служить дефицит бора в люцерне, дефицит меди в пшенице, кукурузе и сое и дефицит молибдена в сое.

Недостатки цинка часто встречаются на известковых с высоким рН, песчаных текстурах, высоких фосфорных и эрозионных почвах. Плохо дренированные почвы также могут быть недостаточными.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов, которые нужно искать, включают в себя чахлый рост, замедленное созревание, пожелтение и увядание листьев (особенно молодых листьев), мертвые точки роста и повышенную заболеваемость корнями. Эти симптомы часто возникают в нерегулярных пятнах на полях и могут иметь вид засухи. Имейте в виду, что иногда может существовать «скрытый голод» для присутствующих микроэлементов, в которых культуры не проявляют каких-либо явных симптомов до тех пор, пока не будет наблюдаться снижение урожайности.

Хотя визуальные симптомы и подозрительные почвенные условия могут повысить вероятность дефицита микроэлементов, лучший подход к выявлению проблемы и осуществлению жизнеспособного решения заключается в регулярном тестировании тканей и почвы. Местная лаборатория может направлять производителей через этот процесс, но есть силы и ограничения каждого из них.

Тестирование почвы может только измерять количество питательных веществ, идентифицированных как присутствующих, с помощью аналитических методов, а не их общий уровень и их доступность для растений. Сроки также являются важным элементом. Тестирование в период роста растений в начале и середине сезона может дать время для устранения проблемы, тогда как образцы тканей, полученные на более поздних стадиях роста, хороши для определения корректирующих действий для следующего урожая.

Если вы имеете дело с предполагаемой проблемой, возьмите образцы растений и почвы, как из пострадавших районов, так и из незатронутых районов. Сравнение результатов может помочь создать более четкую картину проблемы и действия, которые необходимо предпринять.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика