Главная Статьи Гербицидный стресс и как его снять

14-avaКак известно, наиболее эффективным способом контроля однолетних злаковых сорняков и большинства видов двудольных на посевах подсолнечника является применение почвенных гербицидов на основе ацетохлора, метолахлор, диметенемида, пендиметалину, пентаксомиду, оксифлуорфену и др. В сочетании ацетохлора с флурохлоридоном достигается 98% эффективность снятия проблемы засоренности и отсутствие промывки действующего вещества по профилю почвы с дождями.

Данная смесь является уже проверенным в Украине на протяжении не менее 5 лет решением, которое способно с минимальными затратами обеспечить гербицидную защиту подсолнечника в течение большей части периода вегетации культуры. Кроме того большое количество на рынке продуктов на основе ацетохлора дает возможность конечным потребителям иметь широкий выбор как поставщиков, так ценовых предложений на эту группу гербицидов.

Экономические проблемы в стране и стремительный временный переход отечественных фермеров на более дешевые продукты обусловил широкое применение в 2016 «генерических» продуктов, фальсифицированных продуктов и оригинальных продуктов низового ценовой категории, при неправильном применении вызывают фитотоксичность культурных растений и существенное снижение потенциала урожайности заложенного в них семенными компаниями.

Высокие температуры в течение большей части вегетативного периода усиливают влияние химического стресса на растения, и это является дополнительным фактором, способствующим недобору хозяйствами запланированной урожайности.

Решением данных технологических проблем является применение в критические периоды роста и развития культур специальных продуктов из класса микроудобрений и биостимуляторов. Одним из наиболее ярких представителей данной группы является НАНІТ Віо – современный препарат с оптимальным составом элементов питания и органических веществ я с ярко выраженной регенеративным и антистрессовым действием.

Применение данного продукта, как по факту, так и превентивно полностью устраняет негативное воздействие действующих веществ гербицидов на подсолнечник после применения и дает возможность уменьшить потери урожая на 12-15% прибавку урожая от применения НАНІТ Віо в технологии выращивания.

Наилучший эффект от применения наблюдался при внесении НАНІТ Віо вместе с другими комплексными микроудобрениями в баковой смеси. Данный технологический сценарий больше подходит для устранения признаков фитотоксичности на растениях подсолнечника после обработки.

Применение НАНІТ Віо, как обязательного элемента технологии выращивания подсолнечника способствует не только максимизации урожайности данной культуры в конкретных природно-климатических условиях, а и обеспечивает максимальную эффективность всех элементов технологии выращивания и защиты культуры.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика