Для чего нужен магний растениям, на что он влияет.
Роль магния. Магний является составной частью молекулы хлорофилла, которая является движущей силой фотосинтеза. Это также важно для метаболизма углеводов (сахара). Он является активатором фермента в синтезе нуклеиновых кислот (ДНК и РНК).
Он регулирует поглощение других важных элементов, служит носителем фосфатных соединений на всем протяжении растения, облегчает транслокацию углеводов (сахара и крахмалов) и улучшает производство масел и жиров. Дефицит магния наиболее распространен на песчаных прибрежных равнинных почвах, где природное содержание магния низкое.
Дефицит магния Дефицит магния наиболее распространен на песчано-текстурированных почвах, которые подвержены выщелачиванию, особенно в периоды избыточного количества осадков. Преобладающим симптомом является межъядерный хлороз (темно-зеленые жилы с желтыми областями между венами). Нижние листья всегда затрагиваются в первую очередь. По мере того, как дефицит становится более острым, симптомы прогрессируют до растения. Хлоротические листья обычно краснеют, а затем развиваются пятнистые некротические области. Культуры, которые обычно проявляют дефицит магния, включают табак, кукурузу, мелкие зерна, корма и овощные культуры. На зерновых культурах, таких как мелкие зерна и кукуруза, листья с дефицитом магния имеют светло-зеленые и желтые полосы, которые параллельны лезвию. В тяжелых случаях весь лист становится желтым. Дефицит магния является общей причиной «травяной тетании» у жвачных животных. Что касается табака, симптомы дефицита начинаются на кончиках нижних листьев и прогрессируют по всему листу. В острых ситуациях все растение становится хлоротическим. Симптомы дефицита обычно появляются после доливки, когда растение растет быстрее всего. Симптомы обычно называются «песчаными утоплениями», поскольку они чаще всего встречаются на очень песчаных почвах в периоды чрезмерного количества осадков. Дефицит магния происходит, если рН почвы низкий или применяется только кальцитная известняк. В зависимости от стадии роста и урожая дефицит магния может быть скорректирован путем внесения почв извести или удобрения. Однако, как только проявился дефицитный симптом, ничего не поделаешь, чтобы исправить пораженные листья. Применение растворимого магниевого удобрения может препятствовать появлению верхних листьев симптомов. Лиственные применения магния эффективны в чрезвычайных ситуациях, где требуется немедленный ответ на спасение урожая.
Токсичность магния очень редко встречается у тепличных и ягодных культур. Высокий уровень магния может конкурировать с поглощением растений кальцием или калием и может вызвать их недостатки в растительной ткани.
ООО ТД Гермес рекомендует микроудобрения NANIT Premium. В состав входит большое количество SO3 – 10 %, MgO – 3%. Хорошо взаимодействуют при объединение с другими препаратами микроудобрения NANIT.