Главная Статьи Важность кальция для растений

3-bigНаряду с магнием и серой кальций является одним из трех вторичных питательных веществ. Как первичные питательные вещества (азот, фосфор и калий), эти элементы необходимы для здорового роста растений. Однако они необходимы в меньших количествах.

Функция кальция

Кальций ответственен за удерживание клеточных стенок растений. Когда дефицит кальция, новая ткань, такая как корневые наконечники, молодые листья и кончики побегов, часто проявляет искаженный рост от неправильного образования клеточной стенки. Кальций также используется для активации определенных ферментов и для передачи сигналов, которые координируют определенные клеточные активности.

Дефицит кальция

Кальций не передвигается внутри растения. Таким образом, растение опирается на процесс транспирации, в котором корни растений занимают почвенный раствор (который содержит необходимый кальций), переносят его на новый рост, где используется кальций, и избыток водяного пара выходит через отверстия в листьях, называемые устьица. Все, что замедляет транспирацию, такое как высокая влажность или холодные температуры, может вызвать дефицит кальция, даже если уровень кальция нормален в растущей среде. Части растения, которые проявляют небольшую воду, то есть молодые листья и фрукты, сначала проявят дефицит кальция. Цветение гнили томатов - классический случай дефицита кальция. Дефицит кальция может возникать, если уровни в растворе удобрений составляют менее 40-60 частей на миллион и / или уровень калия, магния или натрия слишком высоки.

Токсичность кальция

Токсичность кальция редко возникает. Высокий уровень кальция может конкурировать с поглощением магния и калия, вызывая их недостатки.

Источник кальция - удобрение

Не все удобрения содержат кальций, например, со значительным содержанием фосфора, поэтому важно прочитать этикетку. Некоторые удобрения перечисляют процент кальция и магния в анализе удобрений, т.е. 15-7-14-3Ca-1Mg. Те, которые идентифицированы как «Cal-Mag», такие как 15-5-15, 17-5-17 и т. Д., Будут содержать кальций. Если вы не уверены, что удобрение содержит кальций, проверьте процентный список ингредиентов в удобрении.

Большинство кальцийсодержащих удобрений составлены из нитрата кальция. Имейте в виду, что нитрат кальция является потенциально основным, а это означает, что рН растительной среды повысится, если кислота не будет введена, или потенциально кислотные удобрения будут использоваться во вращении.

Источник кальция - вода

Все источники воды снабжают некоторым количеством кальция. Как правило, вода, поступающая из глубоких колодцев, имеет достаточный кальций для нормального роста сельскохозяйственных культур, тогда как вода из мелкой скважины, прибрежной зоны, дождя, озера, реки или пруда обычно имеет недостаточный уровень кальция. Независимо от того, лучше всего, чтобы ваша вода была проверена, чтобы проверить, обеспечивает ли ваша вода достаточное количество кальция. Если уровень кальция в воде составляет 40-60 частей на миллион или более, тогда мало нужно использовать удобрение, которое обеспечивает кальций.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика