Главная Статьи Важность магния

179-avaМагний необходим для здоровых растений и считается вторичным макроэлементом . Он является составной частью хлорофилла, поэтому требуется для фотосинтеза. Он также является компонентом многих ферментов растений и помогает в их функционировании.

Магний помогает растениям перемещать фосфор туда, где это необходимо, и использовать железо. Это важно для поглощения различных питательных веществ и для фиксации азота бактериями, связанными с бобовыми.

Доступность магния в почве зависит от:

pH - низкий рН почвы снижает доступность магния, повышает его pH

Марганец - избыток марганца снижает поглощение магния

Катионообменная способность - почва с высоким содержанием органического вещества и глины будет поддерживать более высокие уровни магния (такая почва легко поглотит магний и предотвратит ее выщелачивание), хотя, если в почве содержится мало магния, для растений будет труднее принимать ее вверх

Другие катионы - избыточные уровни других катионов , в частности калия, предотвратят поглощение магния

Температура почвы - низкая температура почвы уменьшает поглощение магния

В идеале для здоровой и продуктивной почвы вы должны стремиться к концентрации магния не менее 1,6 мэкв / 100 г (миллиэквиваленты - это особый термин, используемый для описания количества некоторых элементов в почве).

Дефицит магния

Дефицит магния чаще всего встречается у растений, выращенных в кислой и / или холодной почве. Наличие избыточных уровней некоторых других питательных веществ также увеличит вероятность дефицита магния. В прибрежных местах, районах, где был нарушен уровень грунтовых вод, и свойствах, где используется вода в стволе, высокий уровень натрия может также вызывать симптомы дефицита магния

Симптомы дефицита магния

Наиболее очевидным симптомом дефицита магния в растениях является межъядерный хлороз у более старых листьев. Некротические пятна могут также развиваться на более старых листьях. На некоторых растениях дефицит марганца может привести к тому, что листья будут скручиваться (а не под).

Лечение дефицита магния

Если дефекты магния обнаруживаются или подозреваются на одном или нескольких растениях, первым шагом к решению проблемы является проверка того, что pH почвы является подходящим. Магний находится в форме, наиболее легко поглощенной растениями, когда рН почвы составляет от 7,5 до 9, но при условии, что рН составляет от 6,5 до 9,5, большинство растений должны быть способны поглощать достаточное количество (при условии, что в почве содержится достаточный магний). Растения, которые требуют рН вне этого диапазона (например, азалии и черника), могут потребовать большего количества магния, чтобы компенсировать снижение доступности.

Если симптомы дефицита появляются в начале сезона, для повышения температуры почвы можно использовать клочки. Если внесение удобрений в другие они также должны быть заменены на удобрения с низким содержанием катионов .

Если эти меры не полностью разрешают проблему, а почвенный тест подтверждает, что почва является дефицитом магния, можно применять магниевое удобрение. Большинство лаймов содержат магний и полезны, если почва слишком кислая, хотя доломит содержит больше магния, чем стандартная известь. Эпсоновые соли также являются дешевым и легко доступным раствором, который можно использовать независимо от рН почвы. Горная пыль содержит ряд питательных веществ, включая магний.

Токсичность магния

Токсичность магния встречается редко. Недостатки других катионов , таких как калий и кальций, скорее всего, возникнут до того, как сама токсичность магния станет проблемой. Если избыток магния вызывает другие недостатки, добавление некоторых из соответствующих элементов обычно является подходящим решением для определения срока службы. Для долговременного исправления, вы должны исследовать причину избыточного магния и попытаться решить проблему.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика