Главная Статьи Целесообразность использования микроудобрений

11-avaСейчас многие хозяйства в свое деятельности используют микроудобрения, так как они сегодня стали неотъемлемой составляющей интенсивного земледелия. Внесения микроудобрений позволяет увеличить урожайность на 10-15%. Многими исследованиями доказано эффективность и целесообразность использование микроудобрений в форме хелатов.

Хелаты используют в качестве внекорневой и корневой подкормки, а также с их помощью обрабатывают семена перед посевом. Чтобы препарат максимально усвоился, его применяют в период внекорневой подкормки через листья растения.

Даная форма позволяет растениям максимально усваивать необходимые элементы, в максимально короткое время. Различные сельхозкультуры имеют разную потребность в микроэлементах. ТД-Гермес предоставляет широкий выбор таких удобренный (НАНІТ) с оптимальным соотношением елементов, которые подходят для всех типов культур.

Закон минимума гласит, что для роста и развития наиболее важен тот компонент, недостаток которого проявляется в большей степени, при этом баланс остальных не имеет значения.

Для понимания сути закона можно представить бочку, у которой одна доска короче других. Налить в бочку воду можно только до уровня короткой доски, затем она начнет выливаться, независимо от высоты прочих. К примеру, если подсолнечник испытывает недостаток марганца, его рост замедляется, несмотря на оптимальный уровень остальных питательных элементов.

Снижены нормы микроудобрений не дают желаемого эффекта, а завышенные нормы приводят к НЕ отрицательного последствий. При применении микроудобрений, необходимо учитывать, что влияние микроэлементов на растения проявляется в условиях полного обеспечения их макроэлементами, также следует придерживаться оптимального соотношения элементов для лучшего усвоения растениями.

Большинство фермеров в своей деятельности используют только макроудобрения, и не придают внимания микроудобрениям, что является большой ошибкой, так как повышенное количество макроэлементов в почве приводит к чрезмерной подвижности, что приводит к вымыванию их из с корнеобитаемого слоя. Поэтому микроудобрения требуют не меньшого внимания нежели минеральные удобрения.

Для предотвращения загрязнения окружающей среды при применении микроудобрений необходимо: вносить оптимальные их нормы в соответствующие сроки; выбирать оптимальные способы применения; использовать хелатные формы микроэлементов равномерно распределять их по удобряемых площади. Сложнее ликвидировать токсичность микроэлементов, чем их недостаток, поэтому следует не нарушать технологическую дисциплину внесения микроудобрений.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика