Главная Статьи Почему растениям нужен азот?

1-1avaАзот (N) является важным макроэлементом, необходимым для успеха всех известных форм жизни. N является ключевым катализатором для поддержки фотосинтеза и других важных биохимических реакций, необходимых для здорового роста.

Например, N является ключевым элементным компонентом в хлорофилле - биомолекуле, которая позволяет растениям поглощать энергию из света (т.е. фотосинтез), чтобы способствовать росту. Фотосинтез использует световую энергию для генерации других N-содержащих молекул, включая высокоэнергетические химические структуры, называемые аденозинтрифосфатом (АТФ). АТФ позволяет клеткам сохранять и использовать энергию, выделяемую в метаболизме, для обеспечения всех необходимых биохимических реакций для поддержки внутренних переносов энергии, способствующих клеточному делению (т.е. росту) на протяжении всего жизненного цикла растения.

N является важным компонентом нуклеиновых кислот, таких как ДНК, генетический материал, который позволяет растительным клеткам расти и размножаться. В ДНК обнаружены четыре основные азотистые основания: цитозин (C), аденин (A), гуанин (G) и тимин (T). Двойные молекулярные цепи двойной спирали связаны этими четырьмя азотистыми основаниями через водородные связи. Адекватная доступность N жизненно необходима для сохранения генетической целостности растения от одного поколения к другому. N также является ключевым компонентом аминокислот, строительных блоков белков. Белки используются растениями для поддержки структуры клеток растений. Другие белки выделяются для синтеза ферментов для облегчения ключевых биохимических реакций, на которых основана жизнь. Здоровое развитие явно связано с его генетическим составом и ферментативно-облегченными биохимическими реакциями, что зависит от достаточного поглощения N растений.

Большинство растений непрерывно переносят азот на протяжении всей своей жизни, и потребление азота обычно увеличивается по мере увеличения размеров растений. Азот-дефицитные растения могут быть бледно-зелеными или желтоватыми из-за неадекватного развития хлорофилла. Старые листья вентилятора также могут стать некротическими, поскольку растение перераспределяет N, чтобы удовлетворить потребности в более новом росте.

Доступный азот существует в трех общих формах: органические азотные соединения, ионы аммония (NH4 +) и нитратные (NO3-) ионы. Однако биогеохимическая динамика, которая наблюдается под землей, сильно различается между различными N формами. Например, ионы аммония химически связываются с отрицательно заряженным катионообменом в почве и в других бесполых средах и ведут себя как другие положительно заряженные элементы (т.е. катионы). Ионы нитратов не связываются с почвой или средами, поскольку они несут отрицательные заряды. Нитрат обычно существует в растворе (т.е. в растворенной форме), где он легко выщелачивается или осаждается в виде солей в почве и бессыльной среде. В обоих случаях почвенные микробы могут использоваться для непрерывного цикла и освобождения неорганических питательных веществ обратно в имеющиеся в растения формы, чтобы значительно увеличить поглощение растения N. В практике органического выращивания, до 99 процентов азота, которое потенциально доступно растениям, связано с органическими формами: 1) растительными остатками, 2) живыми почвенными организмами (такими как почвенные бактерии и грибы) или 3) в качестве более сложных молекул органического вещества. Органический азот непосредственно не доступен растениям и должен быть превращен в пригодные для растений формы микроорганизмами.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика