Главная Статьи Основные вопросы о подкормке озимых

910 -avaВопрос с посевами озимых зерновых до сих пор в некоторых регионах остается открытым. А улучшение посевов и обеспечения их легкодоступными формами питательных веществ на протяжении всей вегетации - основная задача аграриев сегодня.

Помочь здесь в состоянии только научно обоснованная интенсивная система удобрения. Стоит заметить, что нормальное питание растений невозможно без оптимального обеспечения их микроэлементами. В этот критический период роста и развития действенным мероприятием является внекорневые подкормки. Именно оно способно быстро ликвидировать дефицит элементов питания, поскольку их усвояемость через листовую поверхность составляет 95-98%. Поэтому компания ТД-Гермес рекомендует проводить внекорневые подкормки препаратами НАНІТ в критические фазы роста растений. Но какие именно элементы требует растение? В каких количествах? Когда? И требует ли вообще?

Возможность комплексного обеспечения растений питательными веществами зависит от различных факторов, в том числе от особенностей питания культуры, типа почвы, наличия ресурсов и возможности их рационального применения. В конечном итоге минеральное питание составляет один из аспектов экономики сельскохозяйственных производства.

Рациональное и обоснованное управление питанием является наиболее эффективным подходом для сбалансированного использования производительности почв и увеличения урожайности сельскохозяйственных культур.

Дать возможность оценить потребность культуры в элементах питания и способность почвы обеспечить ими растение может только химический анализ растительного материала и почвы. На разных этапах роста и развития растение нуждается в различных элементов питания и в различных концентрациях. Соответственно, и внесения минеральных удобрений происходит по технологии выращивания культуры, ее свойств и потребностей.

Многолетние научные исследования и значительный практический опыт в листовой диагностике растений на сегодняшний день позволили достоверно установить значение различных химических элементов в физиологических процессах растений. На сегодня выделено 16 ключевых элементов питания растений, а именно: углерод (С), водород (Н), кислород (O), азот (N), фосфор (Р), калий (К), кальций (Са), магний (Mg ), железо (Fe), сера (S), цинк (Zn), марганец (Mn), медь (Cu), бор (В), молибден (Mo) и хлор (Cl). Все эти питательные элементы должны быть доступны для культур в таких количествах, которые позволят обеспечить прохождение всех физиологических и биохимических циклов. Недостаток или недоступность питательных веществ будет выступать лимитирующим фактором роста урожайности. Химические элементы могут поступать в растения из разных источников, таких как атмосфера, почва, вода, минеральные и органические удобрения. Препараты ТМ НАНІТ разработаны для оптимального питания растений и по своем составе полностью перекрывают необходимость в элементах питания в конкретные фазы роста культуры.

Анализ растений в целом оказывает более актуальную и оперативную информацию о обеспеченности элементами питания, чем агрохимический анализ почвы. В идеале оба эти анализы должны дополнять друг друга. Анализ почвы предоставляет информацию о количестве доступных питательных вещества, но не дает ответа на вопрос об эффективности усвоения элементов растением. Анализ растений, или в более узком смысле растительная диагностика, показывает актуальное текущее содержание макро- и микроэлементов в растении. Данные о концентрации питательных веществ в конкретной культуре можно использовать для выявления и устранения дефицита элементов питания, что, в свою очередь, обеспечит высокий уровень урожайности.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика