Главная Статьи Применение фосфатных удобрений

удобренияСуществует ряд способов применения P удобрений. Для получения хорошей эффективности удобрений P для урожая должны быть доступны адекватные нормы азота и других питательных веществ.

Метод внесения включает в себя равномерное внесения и включение P-удобрений на почву до посева. При низких и средних уровнях испытаний на почву для P метод трансляции и включения намного менее эффективен, чем посевная или полосатая P.

Когда P транспортируется и впитывается, скорость приема может быть в два-четыре раза выше, чем в рядовой полосе частот, для получения равного ответа на культуру, когда уровень P почвы очень низкий. Поэтому трансляция и включение P не могут быть экономичными или практичными, если для повышения урожайности необходимы высокие ставки.

Однако для выравнивания плодородия эрозионных полей рекомендуется использовать высокие скорости трансляции и включенные P на эрозионных почвенных участках или холмах, потому что эти поля часто являются низкими в почве P. Разбросанные почвы часто очень чувствительны к P удобрениям.

Внесения P с более высокими ставками связано с высокой начальной стоимостью, но эти затраты могут быть восстановлены в течение нескольких лет. Доступность применяемого P к растениям имеет тенденцию к уменьшению в течение ряда лет из-за продуктов реакции, образующихся в почве. Тем не менее, рекомендуется также, чтобы одноразовая крупная заявка сопровождалась ежегодным применением удобрений, внесенных семенами, с однолетними культурами.

При применении высоких скоростей удобрений P возможно снижение доступности микроэлементов, особенно цинка (Zn) и меди (Cu). Где были применены высокие коэффициенты Р, в условиях прохладной влажной весны наблюдались отдельные случаи дефицита цинка как в орошаемых полевых фасолях, так и в кукурузе, выращенной на песчаных почвах, где использовались высокие процентные ставки. Недостаток меди в зерновых культурах связан с более высокими применениями фосфатных удобрений.

Максимальная безопасная норма P, которую можно применять с семенами для зерновых культур с использованием 10-процентного посевного материала (SBU), составляет от 50 до 70 кг / га (45-65 фунтов / ак) P 2 0 5 в зависимости от влажности почвы условия и используемый нож. Для посевов масличных культур ставки на семена P 2 0 5 не должны превышать 15 кг / га (14 фунтов / ак.), Если используется сеялка, которая помещает семена и удобрение в узкую полосу (10% СБУ). Для гороха цены на семена P 2 0 5 не должны превышать от 30 до 35 кг / га (27-31 фунт / ак), особенно если сеялка, которая помещает семена и удобрение в узкую полосу (двухдисковое дрель), используемый.

Однодисковые и двухдисковые сверла без дна разрезают довольно узкую борозду и помещают семена и удобрение вместе в дно борозды. Эти сверла помещают удобрение в концентрированную группу вблизи семени и, скорее всего, приводят к повреждению чувствительных культур при более высоких скоростях применения.

Это рассеяние в более широкой полосе приводит к более низкой концентрации удобрений вблизи семян и менее вероятно, приведет к повреждению чувствительных культур, таких как рапс или лен, при применении высоких скоростей удобрения.

Сеялки, которые разбрасывают семена в широких полосах (сеялки для воздуха с размахами), уменьшают контакт с семенами. В результате можно безопасно использовать более высокие коэффициенты P, размещенные на семенах.

Однако из-за большого различия в дизайне и расстоянии от борозды, а также ширины рядов семян определенные максимальные безопасные посевные нормы P не были определены для всех типов открывателей. Как правило, ставки могут быть увеличены на 25-50 процентов по сравнению с безопасными ставками для 10-процентного SBU. При низких дозах внесения удобрений реакция на семена P может быть немного меньше, когда семена и удобрения распределяются в широких полосах по сравнению с более узкими полосами.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика