Главная Статьи Значение Азота для растений

859Азот (N) является одним из жизненно важных элементов, необходимых для выживания живых существ. Он является обильным общим элементом на Земле, он составляет около 78% в земной атмосфере. Азот химически реагирует с другими соединениями, такими как аммиак, азотная кислота, органические нитраты и цианиды с образованием уникальных соединений с совершенно разными химическими и физическими свойствами.

Поскольку растения не могут использовать или брать азот непосредственно из атмосферы, поглощение происходит через азотные формы, которые включают аммоний и нитрат.

Азот является первостепенным элементом для растений, поскольку он является основным компонентом многих растительных структур и как для их внутренних, так и для внешних метаболических процессов. Растения необходимы для производства сложных молекул посредством активности метаболизма для выживания за счет использования минералов из почвы, содержащих азот, такой как нитратные ионы. Растениям также, как и животные, нужны некоторые важные макро- и микроэлементы, включая азот, кислород, водород и углерод, чтобы поддерживать их здоровье. Оздоровление частей растений (листьев, корней, стволов и т. Д.) Зависит от наличия необходимых питательных веществ, таких как азот, для улучшения биологических процессов растения, включая рост, абсорбцию, транспортировку и выведение. Поскольку азот присутствует в разных удобрениях, растения через корни могут усилить поглощение.

Азот (N) в некотором смысле можно назвать «основой» растений, идущими по тому, что он делает на растениях. Из всех основных питательных веществ азот требуется растениями в больших количествах, поскольку он играет важную роль и может быть лимитирующим фактором в производстве растений и надлежащем развитии сельскохозяйственных культур. Вот взгляд на функции азота в растениях:

• Азот является важным элементом всех аминокислот в растительных структурах, которые являются строительными блоками растительных белков, важными для роста и развития жизненно важных растительных тканей и клеток, таких как клеточные мембраны и хлорофилл.

• Азот является компонентом нуклеиновой кислоты, которая образует ДНК как генетический материал, существенный при передаче определенных признаков и характеристик сельскохозяйственных культур, которые способствуют выживанию растений. Это также помогает удерживать генетический код в ядре растения.

• Хлорофилл, являющийся органеллами, необходимыми для образования углеводов путем фотосинтеза и вещества, которое придает растению свой зеленый цвет, является компонентом, который способствует улучшению этих свойств.

• Азот необходим в растительных процессах, таких как фотосинтез. Таким образом, растения с достаточным количеством азота будут испытывать высокие темпы фотосинтеза и, как правило, демонстрируют энергичный рост и развитие растений.

Там, где имеется недостаточный запас азота, независимо от его обилия в атмосфере, это приводит к серьезным расстройствам растений. Дефицит азота в растениях, вероятно, произойдет, когда к почве добавятся другие минералы, такие как углерод, которые непосредственно приведут к отсутствию у растений. Это связано с тем, что многоземный организм будет использоваться организмом почвы для разрушения вредных источников углерода, «отбирающих» азот из почвы. Это автоматически преобразуется в снижение содержания хлорофилла в растениях, что влияет на цветение, плодоношение, содержание крахмала и белка, подрывающее здоровье растений.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика