Главная Статьи Значение Zn для растений

854 - avaЦинк (Zn) является важным микроэлементом для растительной жизни. В то время как некоторые почвы способны обеспечить достаточное количество для растениеводства, добавление цинковых удобрений необходимо другим.

Цинк является рекомендуемым микроэлементом в программах внесения удобрений для производства кукурузы, кукурузы и съедобных бобов. В нескольких исследовательских проектах основное внимание уделяется использованию этого питательного вещества, и большая часть следующей информации основана на результатах этого исследования.

Природные источники цинка

Цинк выходит естественным образом в скалах. Количество цинка, присутствующего в почве, зависит от исходных материалов этой почвы. Песчаные и сильно выщелоченные кислые почвы обычно имеют низкий доступный цинк. Минеральные почвы с низким содержанием органического вещества почвы также проявляют дефицит цинка. Напротив, почвы, происходящие из магматических пород, выше в цинке. Растения занимают цинк в виде двухвалентной ионной формы (Zn2 +) и хелатного цинка.

Роль цинка в растении

Цинк является важным компонентом различных ферментов, которые ответственны за вождение многих метаболических реакций во всех культурах. Рост и развитие прекратились бы, если бы специфические ферменты не присутствовали в растительной ткани. Образование углеводов, белков и хлорофилла значительно снижается в растениях с дефицитом цинка. Поэтому для оптимального роста и максимального выхода необходим постоянный и непрерывный запас цинка.

Дефицит цинка

Температура почвы: Прохладные температуры почвы ранней весной могут усилить потребность в цинке. Когда температура почвы низкая, минерализация органического вещества почвы замедляется, в результате чего уменьшается меньшее количество цинка в почвенном растворе. Корневой рост также замедляется холодными температурами и уменьшает способность растения находить новые источники цинка в профиле почвы.

-Текстура почвы : Недавние исследования показывают, что реакция на цинк может возникать при выращивании высокоурожайных культур на песчаных почвах с низким содержанием органических веществ. Однако измеренный ответ на оплодотворение цинка в этих ситуациях был небольшим и не происходил каждый год. Тесты на почву для цинка рекомендуется определять, требуется ли цинк в программе внесения удобрений.

- Удаление верхнего слоя почвы : вероятность реакции на оплодотворение цинка увеличивается там, где верхний слой почвы удаляется или размывается. Когда почва размывается, количество свободного карбоната кальция на поверхности почвы увеличивается. Потребность в цинке в программе внесения удобрений возрастает по мере увеличения процента свободного карбоната кальция.

- Предыдущий урожай : вероятность реакции на оплодотворение цинка возрастает, если кукуруза или сухие пищевые бобы следуют за урожаем сахарной свеклы (немикоризное растение). Это состояние называется «синдром запаха» и является результатом плохой колонизации корня растения арбускулярным микоризным грибом, что увеличивает способность растения принимать фосфор и цинк.

- Уровень фосфора : существует известная связь между фосфором и цинком в почве. Предыдущие исследования показали, что чрезмерное применение фосфорных удобрений вызвало дефицит цинка в кукурузе, что привело к снижению урожайности зерна. Это снижение урожайности происходило главным образом в карбонатной почве с высоким рН (pH> 8,3) и низким содержанием фосфора и цинка в почве. Дефицит цинка, вызванный фосфором, вызывает беспокойство, и может произойти только в том случае, если используются очень высокие показатели фосфатного удобрения (более 200 фунтов P2O5 / акр), а почвенный тест для цинка находится в диапазоне между низким и очень низки

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика