Главная Статьи Роль серы для растений

908Сера (S), наряду с кальцием и магнием, является одним из трех вторичных питательных веществ, необходимых растениям для нормального здорового роста. Дефицит вторичного питательного вещества столь же вреден, как и дефицит азота, фосфора или калия.

Сера часто упускается из виду и недооценивается по важности. Существует значительный баланс между азотом и серой. Без достаточного количества серы растения не могут эффективно использовать азот и другие питательные вещества для достижения полного потенциала.

Функция серы: Растения приобретают серу из растущей среды в виде сульфата (SO 4 =). Сульфат легко растворим и подвергается потере путем выщелачивания. Растительный метаболизм уменьшает сульфат и двуокись серы до форм, которые могут быть использованы для создания органических молекул. Сера является жизненно важной частью всех растительных белков и некоторых растительных гормонов. Он также используется при образовании определенных масел и летучих соединений, встречающихся в луковице и чесноке.

Дефицит серы:

Поскольку сера связана с образованием белков и хлорофилла, ее симптомы дефицита напоминают симптомы азота. Сера умеренно подвижна в растении, поэтому симптомы дефицита обычно начинаются с более молодых листьев и со временем прогреваются до более старых листьев, в результате чего растения становятся равномерно хлоротическими. В то время как симптомы дефицита серы на отдельном листе выглядят похожими на азот, дефицит азота начинается в самых низких листьях, а не в самых новых.

Токсичность серы:

Токсичность серы очень редка и, скорее всего, не произойдет, даже если чрезмерная серная кислота вводится для нейтрализации щелочности воды. Высокие уровни содержания серы в растущей среде могут конкурировать и вызывать дефицит азота.

ДИАГНОЗИРОВАНИЕ ДЕФЕКТОВ СЕРЫ

Анализ растений - лучший способ оценить достаточность серы. Сочетание анализа растений с результатами теста на почву даст наилучший признак того, сколько серы следует применять.

Много раз, почвенный тест сам по себе не является достаточно надежным. Испытания на почве ценны только в том случае, если была обнаружена корреляция между уровнем испытания серы и откликом на применение удобрений.

Поскольку сера легко выщелачивается, верхняя почва может испытывать низкое содержание серы, в то время как образцы грунтов будут показывать более высокий уровень доступной серы.

Большая часть серы в почвах находится в органическом веществе. Однако он не доступен для растений в этой форме. Чтобы стать доступными для растений, сера должна быть сначала высвобождена из органического вещества и пройти процесс минерализации.

Процесс минерализации является результатом микробной активности. В этом процессе серу превращают в сульфатную форму (SO4-2), которая легко доступна растениям.

На процесс влияют соотношение C / S, температура и влажность.

Иммобилизация серы является противоположным процессом, в котором доступный сульфат превращается обратно в органическую форму.

Из-за его отрицательного заряда сульфатная неорганическая форма (SO4-2) подвижна в почвах.

ООО ТД – Гермес рекомендует микроудобрения НАНІТ Premium, так как в состав входит SO3 – 10% 127г/л.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика