Главная Статьи Почвенный фосфор

358«Доступный для растений почвенный фосфор» - термин, используемый для обозначения части почвы P, которая может быть взята из почвы корнями сельскохозяйственных культур. Он также относится к части почвы P, экстрагированной различными методами в лабораториях по испытанию почвы.

В их родном состоянии до культивирования на почвах часто были общие уровни P в диапазоне от 1100 до 1350 кг / га (1000-1200 фунтов / ак) в верхних 15 см (6 дюймов). Тем не менее, часть пригодного для использования или доступного для растения P в местных почвах была очень низкой. Большая часть P в родной почве содержится в почвенных минералах и в формах, которые остаются недоступными растениям.

Доступный для растений фосфор можно оценить, измеряя концентрацию фосфата в почвенном растворе и способность почвы поддерживать концентрацию почвенного раствора. Количество P в почвенном растворе, даже при относительно высоких уровнях, находится только в диапазоне от 0,3 до 3,0 кг / га (0,3 - 3,0 фунт / ак). Быстрорастущие культуры будут поглощать около 1 кг / га (1,0 фунта / ак) P в день.

Поэтому почвенный раствор P должен быть пополнен «лабильным» пулом почвы P. Labile P представляет собой пул почвы P, который менее доступен для растений, но может подвергаться быстрым химическим или биологическим изменениям для пополнения или пополнения доступной P.

Полевые исследования с различным числом методов испытаний почвы P показали, что лучший метод испытаний почвы для определения доступного растения P, называемый модифицированным методом Келоуны, более эффективно работает в широком диапазоне почвенных типов.

Помните, что испытания почвы не могут предсказать с точностью 100 процентов, когда посевы будут реагировать на добавленные фосфатные удобрения. На частоту отклика растений на добавленное фосфатное удобрение могут сильно влиять условия окружающей среды, особенно температура почвы и влажность.

Например, на исследовательских участках с более влажными, более прохладными весенними почвенными условиями наблюдаемый отклик на фосфорное удобрение, особенно на пшеницу, ячмень и рапс, как правило, был выше, чем на участках с более теплыми, более сухими условиями почвы. Поэтому производители могут ожидать более высокий отклик на фосфорное удобрение в год с более влажными и / или более холодными весенними условиями, чем в год с более теплыми и более сухими условиями. В результате рекомендации по испытаниям почвы не могут быть на 100 процентов точными при прогнозировании, когда посевы будут реагировать на фосфорное удобрение.

Важно также отметить, что уровни P в некоторых почвах за эти годы увеличились в результате многократного применения коммерческого удобрения P или частых навозов навоза. Следовательно, культуры, выращенные на некоторых типах почв, с более высоким и низким уровнем почвы P, менее чувствительны к применению удобрений P. Кроме того, такие факторы, как скорость внесения удобрений P и используемый способ применения, могут влиять на поглощение P.

Отклик на урожай от применяемого удобрения P в значительной степени зависит от количества доступных для растений P в почве. В таблице 2 приведены общие оценки почвенных испытаний для P. Оценки почвенного теста обычно основаны на глубине образца от 0 до 15 см (0 - 6 дюймов), поскольку P не очень подвижен в почве. Поэтому концентрация P наибольшая в поверхностной почве.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика