Главная Статьи Выявление дефицита элементов питания

904В последние годы в Украине наблюдается тенденция к выращиванию сельскохозяйственных культур интенсивного типа и исчезновения с полей тех культур, которые должны поддерживать плодородие почвы на высоком уровне.

Так, подсолнечник стал типичной культурой для северной лесостепи, а клевер можно заносить в Красную книгу. Такая тенденция на фоне снижения норм внесения органических и минеральных удобрений постепенно приводит к различным видам деградации, в частности агрохимической. И если о внесении NPK аграрии заботятся, то о других элементах питания нечасто вспоминают. Словом, производители сельскохозяйственной продукции активно используют «безлимитные» запасы микроэлементов из почвы. Сегодня именно они «диктуют» закон ограничительных факторов, согласно которому продуктивность растений зависит от минимального содержания определенного элемента. Купить микроудобрения.

Даже при таком нерадивом отношении к плодородию почв содержание микроэлементов является достаточным для получения высоких урожаев культур, они выносят незначительное количество пищи из почвы. Для каждого элемента - это собственный набор сельскохозяйственных культур. Например, для меди - это зерновые, зернобобовые, кукуруза и картофель.

На доступность микроэлементов с почвы может влиять ряд других факторов. Так, несмотря на высокое содержание меди в почве для культур невысокого вынесения ее недостаток может проявиться при определенных неблагоприятных почвенно-климатических условий. Среди них: уплотнение и высокое содержание органических веществ в почве, засушливые условия роста и развития растений. Как следствие, эффективность почвенного питания существенно снижается. В таких случаях оптимизировать работу листового аппарата и предотвратить проявления стрессовых явлений на растениях можно с помощью листовой подкормки. Компания ТД-Гермес, производитель комплексных микроудобрений, рекомендует применять препараты НАНІТ по рекомендуемым схемам для улучшения качественных и количественных показателей. Купить микроудобрения.

Внекорневые подкормки микроудобрениями - ключевой элемент технологии выращивания культур для максимальной реализации их потенциала и получения качественной продукции. Особенно это касается культур с повышенной потребностью определенных микроэлементов, о важности которых можно найти множество информации. И важным является то, что они активно участвуют в физиологических процессах роста и развития растений, являются активаторами ферментативных систем и синтеза различных соединений.

Как понять, есть ли необходимость во внекорневых подкормках? Для выявления дефицита элементов питания сельскохозяйственных культур в конкретный период их роста и развития можно использовать один из видов растительной диагностики:

1. Визуальная - определение нарушений по внешнему виду растений.

2. Химическая - анализ свежих растений и срезов на содержание неорганических соединений или лабораторное определение концентрации элементов питания в листьях.

3. Функциональная диагностика - определение фотохимической активности хлоропластов.

4. Дистанционная - диагностика с помощью спутниковых систем и результатов аэрофотосъемки.

Для эффективной подкормки Ваших культур мы рекомендуем использовать комплексные микроудобрения НАНІТ.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика