Главная Статьи Хелаты: что это и что они могут? (часть 3)

877Одно из главных преимуществ добавления биологического хелата, такого как высококачественная фульвокислота, в ваш питательный раствор заключается в том, что в отличие от синтетических хелатов, которые, вероятно, присутствуют в ваших питательных веществах, фульвокислотная цепь может всасываться в растение. Это выгодно по нескольким причинам.

Основное преимущество заключается в том, что мобильность некоторых питательных веществ в растении увеличивается. Верно, что некоторые элементы используются быстрее, чем их можно транспортировать. В теплую погоду (часто встречающуюся в комнатах выращивания) растение использует кальций быстрее, чем его можно перенести в растущие точки, что приводит к дефициту, хотя кальций используется у корней. С добавлением фульвокислоты кальций инкапсулируется цепью фульвокислот и будет двигаться более свободно, тем самым уменьшая частоту ожога наконечника.

Там, где действительно сияют фульвокислоты, когда растущая среда в корневой зоне (ризосфере) становится выше или ниже оптимальной. Хелатная и транспортная способность фульвокислот в диапазонах высокого или низкого рН и TDS очень мало по сравнению с синтетическими аналогами, такими как EDTA. Растения, снабженные питательной диетой, содержащей фульвокислоту, гораздо реже проявляют признаки дефицита или стресса во время неблагоприятных состояний, чем растения, которые поставляли диету без фульвокислот. Не только фульвовая кислота улучшает транспортировку минеральных удобрений в растении, но также помогает более эффективно транспортировать другие растительные жидкости, в том числе ответственные за терпины (запах и вкус) и производство смолы.

Как и синтетические хелаты, не все фульвокислоты равны по эффективности. Допустим, у вас было две бутылки фульвокислоты, и оба они содержали 100 цепей фульвокислот. Если бы бутылка «А» имела более высокий процент молекул более легкого веса, скажем, от 7000 до 12000 дальтон, она была бы намного более эффективной, чем бутылка «В», содержащая более высокий процент молекул в диапазоне от 12 000 до 50 000 дальтон. Процент молекул легкого веса в значительной степени определяется источником сырья и процесса (ов), используемого для извлечения.

Другая категория биологических хелатирующих агентов включает аминокислоты. Аминокислоты могут функционировать очень хорошо в хелатировании, так как они похожи на магнит, поскольку они имеют как отрицательный, так и положительный заряд (например, северный и южный полюса). При хелатации аминокислоты образуют пятиточечную связь с минеральным элементом. Это позволяет хелатам аминокислот хорошо функционировать из-за их относительной стабильности.

Итак, теперь мы лучше понимаем роль хелатов в поглощении питательных веществ. Мы также узнали, что различные хелатные агенты будут действовать по-разному в доставке питательных веществ к своей цели. Лучше всего иметь несколько источников хелатации в вашем питательном растворе, включая биологические. Это позволяет повысить эффективность абсорбции питательных веществ, транспорта и других биохимических реакций. Ищите питательные вещества, которые предлагают целый ряд хелатных соединений, так что питательные вещества будут доступны в широком диапазоне условий, в том числе выше или ниже оптимальных. Для увеличения результатов вы можете подумать о добавлении таких добавок, как фульвиновая, гуминовая и аминокислота. Недавно производитель сообщил о необходимости превратить свою систему озона в фазу вегетативного роста после того, как они начали добавлять фульвокислоту в свой обычный режим питательных веществ.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика