Главная Статьи Размещение удобрений в почве

нанитУдобрення должны размещатся так, чтобы максимизировать доступность азота к культурам и минимизировать возможные потери. Корни растения обычно не растут через корневую зону другого растения, поэтому азот должен быть размещен там, где все растения имеют прямой доступ к нему. Для кукурузы полоса безводного аммиака или мочевины аммиачной селитры в чередующихся рядовых серединках обычно столь же эффективна, как и обвязка в каждой середине, потому, что все ряды имеют доступ к удобрению.

Влажные почвенные условия необходимы для поглощения питательных веществ. Размещение под поверхностью почвы может увеличить доступность азота в сухих условиях, потому что корни с большей вероятностью найдут азот во влажной почве с таким размещением. Размещение удобрений глубже может привести к более высоким урожаям кукурузы, чем поверхностное применение в те годы, когда сухая погода следует за внесением удобрений. В годы, когда ливневые осадки происходят вскоре после применения, размещение недр не так критично.

Подземное размещение обычно используется для контроля потерь азота. Безводный аммиак должен быть помещен и запечатан под поверхностью для устранения прямых потерь улетучивания газообразного аммиака. Внедрение материалов мочевины (механически или ливень вскоре после их применения) особенно важно в ситуациях, когда улетучивание усугубляется большим количеством органического материала на поверхности почвы. Однако применение небольших количеств «стартового» азота в аэрозолях обычно не вызывает беспокойства.

Размещение азота с фосфором часто увеличивает поглощение фосфора, в частности, когда азот в NH 4 + форме и урожай растет в щелочной почве. Причины эффекта не совсем понятно, но могут быть связаны с увеличением азотом корневой активности и потенциала для поглощения фосфора и нитрификация из NH 4 + обеспечивая кислотность, что повышает растворимость фосфора.

Сроки влияют на эффективность систем управления азотом. Азот следует применять, чтобы избежать периодов значительных потерь и обеспечить адекватный азот, когда он больше всего нуждается в растении. Пшеница потребляет большую часть своего азота весной и в начале лета, а кукуруза поглощает большинство азота в середине лета, поэтому достаточная доступность в это время имеет решающее значение. Если ожидается, что потери будут минимальными или будут эффективно контролироваться, заявки до или сразу после посадки будут эффективны для обеих культур. Если ожидаются значительные потери, особенно те из них, которые вызваны денитрификацией или выщелачиванием, разделенные заявки, в которых большая часть азота применяется после всходов, могут быть эффективными в сокращении потерь. Падение заявок на кукурузу можно использовать на хорошо дренированных почвах, особенно если азот наносят в виде безводного аммиака с поправкой; однако на плохо дренированных почвах следует избегать применения падений, что неизбежно приводит к значительным потерям денитрификации. Когда большая часть подачи азота на урожай будет применена после значительного роста урожая или расположена вдали от семенного ряда применение азота, легко доступного для рассады при посеве, гарантирует, что урожай не станет азотом до получения доступа к основному источнику азота.

Основными механизмами потери азотных удобрений являются денитрификация, выщелачивание и улетучивание. Денитрификация и выщелачивание происходят в очень влажных почвенных условиях, в то время как улетучивание является наиболее распространенным, когда почвы только влажные и сушат.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика